孙悟空作文
他是一个不怕困难的勇者,他是一个降妖除魔的强者;他是一个天不怕地不怕的怪猴子;他是谁呢?他就是那个家喻户晓的名著中《西游记》的人物———孙悟空。
《西游记》这部名著,虽然我都已经看了好几遍,但令我最喜欢的还是孙悟空。他,忠心耿耿,敢作敢当,勇敢坚强。从小他就是我心中的偶像。
在大闹天宫一回中,孙悟空上天求官,被玉帝所骗一气之下,打上天庭被佛祖压在五行山下,方五百年才能出来,在这一回,让我看到了一个蔑视皇权,神通广大的孙悟空。
能帮助孙悟空一路降妖除魔不仅是他的智慧和勇敢还得有得心应手的武器———金箍棒。这金箍棒是当年大闹龙宫从龙王手中抢来的定海神针,这金箍棒可以变大变小,小的可以小到绣花针,大的足以顶天立地。所以才能帮助孙悟空打败妖精。
孙悟空对唐僧忠心耿耿,在五行山猴王拜师一回,三个强盗对唐僧图谋不轨,孙悟空看出便打死强盗,唐僧责备说,教训他们就好了何必伤人性命。于是唐僧就把孙悟空赶走了,后听龙王劝告又来帮助唐僧西天取经可见孙悟空多么的忠心耿耿。
从孙悟空的身上有许多优点如积极乐观,不怕困难等等都值得我们学习。