种下一棵树作文
春天的气息弥漫着,小雨淅沥沥的下着,但这点小雨还不足以浇灭我植树的决心,反而更加坚定了!万物复苏,小草从地下钻出脑袋来,树木吐出了新绿。一派生机勃勃的景象。
北山是一片荒地,挖土机已经把坑挖好了,我挑选了一棵梨树苗,爸爸帮我挑好了一个树坑。我们开始种树了,爸爸拿铁锹挖好了一个小坑,差不多30厘米深吧,我急忙把树根的塑料袋取下来,可是心急吃不了热豆腐,我把塑料袋里面包的土差不多都弄干净了!我想不行得赶紧把树栽到土里,不然他死掉怎么办?那就只能在背地里自己唱《凉凉》啦!
爸爸按着树,我来填土,我吃力地铲着,却没有方法。我一用劲,一不小心把土铲到了我爸的脸上,这可让我们一家哭笑不得!爸爸交给我铲土的要领,圆圆的铲子是放松土用的。那个正方形铲头的铲子,是用来挖土的。经过一番努力,终于把土填上了。
这时候原本下了淅沥沥的小雨却停下了,停得真不是时候,我还想让我刚种下的小树好好喝点水呢!没有水,树是长不出来的,我跑过去把水桶拿来接了满满一桶水,我们慢慢的把水抬起来倒水,给树好好滋润一下,希望来年它会长得更高,更壮实。
为了让它更好的生长,我专门剪了一堆大石头,在旁边给他堆了一个圆圈,愿我种的这棵小树,能够与我一起茁壮成长,它为人们提供酸甜可口的梨,我为国家奉献自己的力量!
Come on!Come on!小树和我一起加油,一起成长!