种下一棵树作文
今天,我来到了妹妹家的小区里玩。
我们正在兴高采烈的玩着。忽然,刮起了一阵大风。呼——呼——,我们连忙躲到了屋檐底下,接着一个闪电啪的一下打到了我的脚前,吓得我全身冒冷汗。忽的一下,一颗颗硕大的雨点,从天空中飘舞下来。
我看着对面的一棵小树,在风雨中“坚强的站立着”,“享受”着风欺雪压的滋味。我很为这棵小树可怜,因为它立在风雨中最容易打到的地方,而且还是一棵小树。我心想:这棵小树不会被风雨击垮吧?正在我想时,一个闪电啪的一下,劈到了那棵可怜的小树。小树突然动了一下,我心里很慌张,可小树真的和我想的一样
——断了!接着,有几棵树也相续倒了下来!我心里震惊了一下,不由自主的感叹道:可怜的小树啊!老天你怎么这么残忍?这么弱小的一棵小树,你也忍心?我看着小树,心里不禁流露出来一股怜悯之情,唉!没办法,小树已经死了。
唉!可怜的小树啊!