种下一棵树作文
我种下一棵树我家住在路桥,这里空气有点不好,人们不懂去绿化,只想着赚钱 。
我家后有树木,但数枝光秃秃的,就像人没有新衣服站在那,冷冰冰的发抖,是水污染了,数木没有新鲜可口的水。就不能和我一样快乐成长了。
我便和爸爸买了一颗顽强的树苗。然后回到家,拿起铲子,在树木多的地方给它挖了个坑,把树苗放进去,把土埋回去,用脚踩平,拿水来,让小树“咕咕咕”地喝个够,放几只蚯蚓为小树松土,让小树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶,让小树快乐成长,吸入污气,放出氧气。所以树木是“氧气工场”,是一种保护人类的一种。
我又在土上面弄了点标记,这样子就能知道这棵树是我种的和不是我种的,一下子就能一清二楚的辨认出来了。
我种下一棵小树,种下了保护坏境的心。