种下一棵树作文
造物者创造了人类,并赐予我们一片美好的大地。大地上又生长着各类动物、植物,人类要在这块净土上欣欣向荣的生活着,就必须开展植绿、护绿、爱绿的行动,使我们的祖国大地天更蓝、地更绿、水更清、空气更洁净,人和自然的关系更和谐,3月12日的植树节就是以此为目的的节日。
种下一棵树,我收获的是一份快乐。春天万物复苏。冰封了一个冬天,总算可以走出家门去感受那生机昂然的大自然。柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔的拂动,就象一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,散发出阵阵清香。开放的桃花像小姑娘一样漂亮,她们沐浴着金色的阳光,吸收着甘甜的雨露,引得蝴蝶蜜蜂在她们身边飞来飞去。绿的柳,红的花,彩色的蝴蝶,真是美极了!
种下一棵树,我收获的是一份清凉。古语说的好,“前人栽树,后人乘凉”,这一点都不假。在烈日炎炎的夏日里,梧桐树那像葵扇似的茂密的叶子,平展宽大,绿得是那么浓,那么可爱,多么像池塘里的荷叶呀!一棵棵梧桐树就像一把把撑开的伞,严严地遮住了那烤人的阳光,给人们带来了凉爽。老人、孩子可以在它的脚下休息,也可以在它的脚下游戏。
种下一棵树,我收获的是一份热情,对生活的热情。每当我看到红红的枫叶,不禁会想起杜牧的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走进枫林,看那树身不但粗壮,而且高大,高高的树干上伸出无数枝杈。那片片红叶在微风中轻轻地抖动,被云雾洗刷过的红叶,就如同沾着露珠的红玛瑙,闪闪发亮。这千树万树的红叶,愈到深秋,愈加红艳。再加上蓝蓝的天空中,几朵雪白的云朵相映照,远远看去,就像在大火中燃烧。秋天的银杏树更加引人注目,纵横交错的树枝上果实累累。那又圆又大的银杏果,一个挨一个,一个挤一个,它们被挤得翘起来,树枝被压弯了腰。石榴娃娃们也笑得裂开了嘴,像小孩张大了嘴,露出了整齐的牙齿,好象要吃什么似的。它们向人们报告成熟的喜讯,给人们带来了莫大的快乐!
我们每个人都应该积极参加植树活动,为祖国大地增添一片新的绿地。让小树快快长大,长得枝繁叶茂、郁郁葱葱,为祖国的明天撑起一柄柄大伞。