伟大的人作文
我的母亲叫居红艳,她今年34岁了,在开发区的日月照明公司上班。
我的母亲身高是1。54米,她的眉毛弯弯的,如同两片弯弯的柳叶。眉毛下的眼睛大大的,仿佛是两颗用清水洗过的黑珍珠。她的鼻子高高的,嘴巴大大的,嘴角微微向上,整天面带笑容。只要那张嘴一张开,就能看见两排整齐、洁白的牙齿,美丽极了。她最喜欢穿黑色的上衣,白色的、蓝色的裤子,这样她就能变得更年轻、美丽。
我的母亲十分勤劳,家里的家务事:洗碗、擦桌子、擦窗户、扫地、拖地、整理东西等都是她做。有一次,她因为在家里整理家具,而看错了时间,上班迟到了,当时我心想:不好了,妈妈肯定迟到了,她的领导准要批评她。可结果却和我想的相反。她的领导原谅了她。这说明我的母亲用她的勤劳换来了谅解。还有一次,母亲正在打扫楼道,我走过去对她说:“妈妈,您先吃饭,吃完饭再打扫吧。何况这是公共楼道,也不能总是你打扫呀。”妈妈却说:“好孩子,妈妈辛苦点,楼道干净了,大家心里都舒畅。你先去吃吧,我现在还没饿呢。”母亲的一句话让我的脸红了起来,我就回去吃饭了。等我吃完饭再去看母亲时,却惊奇地发现,她竟成了“灰人”了……
母亲,是世界上最伟大的人,我爱我的母亲!