伟大的人作文
斜屏半倚拉长了光影,重彩朱漆斑驳了画意,灯下的影分饰着回忆,我走过时光长廊,看篇篇藏在心底的故事。终于拿起画笔,绘着真情温存的篇章。身穿薄衣,墨黑的发中影影约约几许白,那满是皱纹,但笑起来却是那么慈祥的脸庞,使我泪流两行。小的时候。那会啊,我刚学会走路,就在垫子上玩,走两步摔一跤。你总是笑着扶起我,拍拍我身上的尘,轻轻说:“丫丫乖,摔不疼”你教我,要勇敢,要坚强,不要为一点挫折而放弃;你教我,女孩子要温婉一点,要多读点书,多了解了解外面的世界;你教我,凡事都要以大局为重;你还教我,叫你一声“妈妈”。童年时代的一切都好像已经过去了。你说,不需要我给你什么,只要我好好的,就好。你说,不需要我给你什么,只要我在变回孩子,让你再像小时候那样抱我,就好。从小,觉得最厉害人不过是你,什么都知道,做全天下最好吃的饭,把生活打理的井井有条,你总是什么都知道,不知道怎么办时就找你。渐渐地,我长大了,你好像……在我不经意中,也老了。
那时候,我好像忘了,我以为厉害、伟大、被我依靠着的那个人,曾经也是一个要人疼爱的姑娘,也会怕黑,也会笨手笨脚地做出一道咸过头的饭菜,也会掉眼泪也有不懂的事。人生如流水,一眨眼,便两鬓苍苍。我想对你说,千言万语汇成一句话妈,我爱你。