擦地的作文
今天,妈妈下班回到家说给我两个选择,第一教我洗衣服,第二教我擦地,我选择了第二个。
妈妈先洗拖布,放在水桶里左右搓,而我是上下搓,妈妈教了我好几遍,我才会,我在擦妈妈房间地板的时候,妈妈被铅笔扎到手掌心的时候尖叫一声“啊”,妈妈都流眼泪了,我一看,原来是我把铅笔落在客厅里,妈妈收拾的时候不小心被铅笔扎到手心了。
我对妈妈说:“妈妈您不要再干活了,因为你的手碰到水会传染的”。妈妈听了我的话说:“你真是个好孩子”。妈妈还要干,我觉得妈妈真勇敢。接着,妈妈教我拖地,我跟妈妈一起把布拧干,妈妈把布装到拖把上,然后我去拖自己的房间,妈妈看见我没有拖到垃圾就教我怎么拖,妈妈是一歪一歪地拖赃的东西往一个地方拖。最后我拖的是客厅,客厅里最赃了。我上上下下左左右右总算拖干净了。
看着家里变干净了,我很开心,妈妈看着我也开心的笑了。