擦地的作文
星期天,外婆很忙,一会儿把这个洗一下,一会儿把那个擦干净,我做完作业有点无聊,就想,要不,我就来帮外婆擦地吧!
我看了看,地可真脏,满地都是灰尘,我一定要把地板擦地干干净净!说干就干,首先我把毛巾放在水里,然后把毛巾拿起来拧干。最后,用力擦着,不一会儿就擦完了,我抬头一看,天哪!地像没擦过一样,还有脚印。原来,我刚才擦地板的时候,是一路擦一路踩过去的,这样就留下了许多脏脚印,我想起外婆擦地的时候是擦一段,退一段擦的,干了再走。我又重新擦了一次,哈!这下干净了,地板在阳光的照耀下,泛着亮光。
“我终于会擦地了”我真开心!