擦地的作文
今天下午做完作业后,老师就叫我们擦地。
我看了看我的那两块砖上的脏东西,心里想:这么脏,我能擦得干净吗?但是我没有灰心,我拿出自己的小抹布,找到了洗衣粉“勇士”让它和我一起战斗。我先用两只手拿抹布,再仔细用力地擦着地上的脏东西。可是脏东西非常淘气,怎么也擦不干净。我只好用脚踩着帕子使劲擦。擦了一会,终于把那些淘气的脏东西擦干净了。
我高兴极了。可是没过多久,那些淘气的脏东西又回来了。我观察了一下,那些脏东西是椅子脚“大王”派来的。所以我又把椅子脚来回擦了几下,然后又把地上的脏东西包在帕子里扔掉。终于地上的脏东西被我消灭掉了,我顿时感觉轻松极了。就这样,那个淘气的脏东西再也不敢来找我麻烦了。
通过这件事,让我感受到了妈妈做清洁非常不容易,所以我们一定要多多帮助妈妈。