以秋天的落叶为题的作文
每一个季节的使者都不一样,春天的使者是燕子,夏天的使者是知了,冬天的使者是雪花,我最喜欢的是秋天的使者落叶,因为它们到冬天到来之前都有一次奇妙的旅游。
秋天来了,风一吹,树叶离开温暖的大树,开始了他们神奇的秋天旅游,它们飘呀飘,飘到了田野。有几片叶子越飞越慢,从空中掉了来了,落在白菜们的头上成了白菜温暖的被子。掉下来的树叶休息了一会儿,乘着一阵风,又飞了起来,像蝴蝶一样在空中跳起舞来,跳着跳着就跟上了队伍。
它们飘呀飘,看见一条河,有一些蚂蚁在水里被冲来冲去,善良的叶子说:“去救它们吧!”另一片叶子回应说:“好的。”就这样一波树叶飘落下去。那些蚂蚁看见从天而降的小船高兴极了!赶快抓住树叶,爬了上去,鱼儿看见了也来帮忙,轻轻地把那些小船推到岸口边,蚂蚁上了岸,叶子们说:“我们去游泳吧。”它们就顺流而下,遇到一个悬崖,它们跳了下去,原来是一条瀑布,他们被水蒸气抬起,又飞了起来。
它们飘呀飘,飘到了学校,叶子们都筋疲力尽了,不得不停了下来。被学生们收集起来做成书签、标本、掉在土里变成养分,就这样,他们的旅行在学校结束了。
也许落叶在我们的眼中非常渺小,但它也有自己的梦想,就像人们说的一花一世界,一叶一春秋一样。