树林里举行“舞蹈大赛”了,树叶们穿着明黄、暗红、淡紫、翠绿的衣衫入场,准备上台跳舞。
台下的评委席上坐着身穿细长裙子的柳叶阿姨,还有穿着火红礼服的枫叶叔叔,和它的兄弟梧桐叶哥哥。许许多多的秋叶都报了名,有在冬天也是绿色的常青叶,有像把扇子的银杏叶,有又细又长的松树叶,有爪形的枫叶,心形的杨树叶等等。
舞蹈大赛在一条小河边的树林中举行,树杈上,选手们一一登台。
第一个上台的是秋叶家族红似火的枫叶姐姐,你看那红的就像血,好像要滴下来似的。它轻盈地走上台,先向大家弯腰致敬,然后开始了她的表演。它踮起脚尖,往空中轻轻一跃,在空中翻了个跟头,一个转身,把脚抬过了头顶,又慢慢地放下了脚,缓缓地飘落下来,优美的舞姿博得了大家的赞叹。
下一位是心形的杨树叶,你瞧啊!它多像一颗黄色的爱心呀!它抓住树枝转了一圈,把手中的彩带一挥,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,使大家心旷神怡,它轻轻一挥把彩带往下一丢,在彩带的一端跳起了优美的舞蹈,彩带带着它缓缓下降。在快要到底时,杨树叶一跃,花瓣从空中和它一起掉落到了地上。大家为它的表演惊讶,发出雷鸣般的掌声。
再下一位是练过武术的银杏叶,它左一拳,右一脚,震得大树上的树叶纷纷落了下来……评委席上的评委们看得眼花缭乱,一时不知道该选谁了。
秋叶的舞蹈会还在进行,它们个个身手不凡,跃跃欲试。