珍惜[600字]
“好无聊啊!待会干什么呢?”我自言自语道。小时候,我认为时间是无穷无尽、取之不尽的。因此,我总是想方设法地去打发时间。
以前,我总是玩到天黑才回家,作业都是在八九点才做完,暑假的作业要等到开学前一两天才做完。可就在这几天,我重新看了一遍林清玄的《和时间赛跑》。让我理解了:原来,时间是一去不复返的。
昨天放学,我心里暗想:今天一定要在六点之前做完所有作业,并复习。“铃——”放学的铃声响了,我在心里默默地说了一声:“开始!”就背着书包,像风一样,向家飞奔而去。我一回到家,望了望时钟,才五点十五分,比以前不知道早了多少。
不过我并没有松懈,不再像从前那样,一回家就看电视。我飞快地拿出作业、笔,迅速地写着作业。“刷,刷,刷!”我拿着笔,做着一项又一项作业。时间一分一秒地过去了。“终于写完了。”我抬头看了看钟——只是五点四十五分而已,比平时快了两三个小时。我心里想:如果我每天都珍惜时间,那将会是一个多么庞大的数字啊!再看一看窗外,太阳还没下山,好像在笑眯眯地说:“小朋友,你终于学会珍惜时间了。”
在平时,我连一点儿复习的时间都被浪费没了,可是在今天,我竟然还能用三四个小时来复习,做口算,看书……我心想:如果我每天都这么珍惜时间,那我的成绩岂不是能提高不少?
有一句话是这样说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我心想:我要从现在开始,要在有限的时间里做更多的事。我要珍惜时间,做自己时间的小主人!