感受最深的—件事作文
那是一个寒冬腊月的傍晚。爸爸跟往常一样骑自行车接我从学校回家。大风呼啸着迎面吹来,空旷的马路上只有他弓着腰,带着我,艰难地踩着脚踏。尽管爸爸像一堵墙似地挡在前面,我在后座上还是被吹得瑟瑟发抖。
不一会儿,雪从阴云密布的天幕中疾驰而下。“太冷了,咱先找个地方暖和一下吧!”我用发颤的声音说。爸爸急忙停下车,摸了摸我的手,又看了看天。“这雪一时半会儿恐怕停不下来,咱们再坚持一下好不好?很快就到家了。”说着,父亲脱下外套披在我的身上,又骑上了车。在父亲温暖的大外套下,我终于觉得身上有了暖和气儿。但我忽然想到,爸爸帮我挡风,还穿这么少……。于是我在风中大声问:“爸,您也冷吧,外套还是给您吧?”“儿子,老爸骑车热着呢!”父亲在风中大声地回答我。
雪越下越大,风越来越猛。车轮开始打滑,我们在风雪中寸步难行。我站起来,搂住爸爸的脖子,手碰上了他的耳朵,啊,可真凉呀!可是,当我顺着他的脖子往下摸,竟然湿漉漉的。原来,爸爸已累得满身大汗。路灯下,他额头上那晶莹的露珠,不知是雪水还是汗水。
时间好像凝固了,感觉过了几个小时,我们终于到了家门口。
打开门,回到温暖明亮的家。这时,我突然被父亲的模样吓了一跳:嘴唇乌青,耳朵通红,鼻尖发亮,脸上多了好些皱纹。我第一次发现,父亲已苍老了许多;我第一次注意到,父亲的头顶已被一圈白发包围了起来;我也第一次体会到,父亲为了儿子根本顾不上自己。我的心在微微颤动,鼻子一阵发酸,眼泪只想往眼睛里涌。男儿有泪不轻弹,这也是爸爸教我的。我默默走过去,紧紧地扑在他温暖的怀抱里。
那天,我第一次真正明白父爱的伟大。这是我对父亲感受最深的一件事。