以开学了为题的作文
早晨,穿上校服,戴上几乎已被遗忘的红领巾,我踏出了家门,望着校园,激动不已,终于开学了!
昨日,老师正式确定开学时间,为了开学,整个学校都废了很大的功夫,不过终于,我可以名正言顺的踏入校门了!
我虽激动不已,却还夹杂着一丝忐忑不安,如同回到了九月份开学的那天。面对熟悉而又陌生的校园,我加快脚步,将脑子里的不安甩开,快速的向着校园前行。来到校园门口,学生非常多,我渐渐在人群中平静了下来。仔细看看校园中的一切,还是熟悉的操场、石碑、教室。
迈上楼梯,早已想象着进入班级的场景。终于,进入教室,但只有寥寥数人到了,老师也在等候我们。正要回到座位,老师叫住了我,拿着测温枪对着我扫了一下,“36.6,回去吧!”回到座位上,我发现自己的桌子已经没有踪影了,但在老师的要求下,还是将桌垫桌子擦干净了。然后将口罩、湿巾纸、彩笔等需要准备的东西归位,便去打扫卫生了。
过了一会,全班都到齐了。老师与我们简单的聊了几句,然后播放了苏校长的视频演讲,为我们发了一张作文纸。一个小时过去了,交上作文,短暂的休息后,我们开始了这个学期的第一场班会。内容是围绕疫情展开的,但中间有一个有趣的设定。每一段一个人读,但必须站在教室最后面,若看不清便把名字记下来。
下午,做完手抄报已是五时多了,我们趁这个时间换完了座位,小组长坐中间,其他组员按顺序分别落座。
疫情过后,我们终于开学了。一天仿佛一瞬间便结束了,来到学校,安全意识也不能少,希望疫情能早点结束,让我们脱离“口罩课堂”!