俗话说,与其读万卷书,不如行万里路。暑假到了,妈妈带我去了海滨城市青岛,最让我难忘的是去青岛奥帆中心游玩。
青岛奥帆中心位于青岛福山湾,面对青岛著名的海上五四广场。它是2008年北京奥运会和第29届残奥会帆船比赛的场地。奥帆中心依山傍海,景色宜人。环顾奥帆基地,惊喜地发现碧海蓝天下片片白帆,有的在海中自由遨游,有的整齐地排列在岸边,仿佛呼吸着大海的清新气息。走在大坝上,听着风车在耳边旋转的声音,真的很爽。
当我们到达奥林匹克帆船中心时,我们不能尝试帆船运动。经过一番讨价还价,我们六个人租了一艘中型帆船。我迫不及待地登上帆船,四处摸索。这艘船配备了船长和水手。船长看着我们的好奇,主动邀请我们和他一起出航。我非常激动。还没等队长解释完注意事项,我就开始拉起小伙伴们。升起帆的绳子和我五个手指加起来一样粗。我们用力拉绳子,驱动帆的滑轮。看着风帆缓缓升起,我们心中充满了成就感。当我们离开码头一段距离后,船长关掉马达,让帆船借助风在海上自由漂浮,并向我们讲解了奥帆中心的相关情况和知识。望着海风和烈日下远处的奥林匹克标志,他的心中充满了对帆船运动员的钦佩,灼热的太阳此时似乎变得温柔起来。
时间过得飞快,一个小时的航海之旅很快就结束了。想到奥林匹克帆船博物馆看到的开国历史、帆船纪念碑、奥运奖牌、运动员的故事等等,我觉得我们的环境越来越美好,我们的社会越来越和谐文明。我现在想努力学习,长大后为我们的祖国贡献自己的力量。