早上早起,洗脸,刷牙,吃饭。繁忙的工作结束后,按照计划,我们开始了为期一天的科技馆和图书馆之旅。
我和妈妈在第一站骑自行车到达科技馆。科技馆门前排了很长的队,我们在队伍后面等着。最后拿到票,我们走进大厅,向二楼走去。在穿越了“只是参观”和“地球仪”之后,我们来到了“生育与健康”。妈妈给我讲了宝宝在妈妈肚子里成长的过程。我了解到,从妈妈怀孕到宝宝成长,然后宝宝通过剪断脐带离开妈妈的身体来到这个世界。妈妈很辛苦,我要听妈妈的话,做我的乖乖!然后我通过“摸脉搏”听到了自己的心跳声:咚,咚,咚。然后,我们来到了“地震小屋”。在小屋里,当我感觉到地震时,房子里的一切都在颤抖。我知道。地震来了,赶紧躲到桌子底下。我知道我们可以通过广播和新闻了解外面的地震情况。通过哨子,让救护人员知道你的位置,来自救,等待地震来临时的常识。我和妈妈又来到了钉子户。有很多人在排队,我们都想看看钉床能不能把人粘住。我加入了队列,轮到我了。我紧张地躺在甲床上,却没有感觉到疼痛,感觉像是按摩。
科技馆之旅结束了。我和妈妈出来的时候已经是中午了。我们找到了一个吃饭的地方,直接去了我们的第二个目的地——图书馆。当我们去儿童绘本博物馆时,我们看到许多孩子在看绘本。我们很快很安静的找了个地方坐下,拿了几本绘本开始看。我看了四本绘本:《匹诺曹》《没有人喜欢我》《没有我做不到的事》《一点也不脏》。
我们去了科技馆和图书馆后,今天的旅行很开心,我学到了很多知识。等我有时间和我妈商量一下再来!