难忘的假期生活作文600字
不管是什么假期,我们总是会有快乐相伴,而这些假期中,总有那么一两个假期,除了快乐,还有令人终生难忘的能力。通常这样的假期,总是离不开“大事儿”的发生。
我现在要讲的难忘假期,正因为发生了那件令我们全家人都惊叹不已的大事儿,至今都还在我印象中的假期排行榜中,位居第一。“噔噔噔……”那个难忘的假期,是从一阵急促地敲门声中开始的。
“谁啊!”我听到了那阵敲门声后,赶紧从书房里跑去开门,但在开门前,我还是从猫眼里看了看,看见是一位不认识的阿姨之后,我问了问她是谁。那位阿姨听到我的声音,高兴地喊起了我不为外人知的小名,这让我更加好奇她是谁了。“请问,您是……”我再一次想要确认门外这位阿姨是我可以相信的人时,她开始认真回答了“是我,我是你爸爸的远房表姐,也就是你的远房姑姑啊!”
她说完这句话,我马上回想起了还没上学时在这个姑姑家玩的日子,我赶紧给姑姑开了门。当我看见这位我还是小时候见过的姑姑已经变成了我不太认识的人后,我愣在了那里。姑姑她笑了,她说:“别惊讶,你小时候见到的我,是比现在要胖三十斤的我,你姑姑我减肥成功了!”听姑姑说完,我的目光随着她走进房里的身子,仔细琢磨起了姑姑的减肥成功。
也正是这一琢磨,令我的这个假期也正是开始减肥了。不瞒大家说,我因为学习的压力,从小学到初中已经长了差不多二十斤,这让我忽然明白远方姑姑久未到访的到访,大概是来帮助我减肥的吧!就这样,姑姑住进了我家,开始了教我如何减肥的假期,而这个令人难忘的大事儿,正是我跟着远方姑姑的教导,减掉了二十斤的假期。
这数字注定了我无论如何也不会忘记这个假期了。