难忘的假期生活作文600字
国庆节这天,我早早地起了床,带上妹妹跟着妈妈去外婆家。经过了漫长的车程,终于到外婆家了!一到外婆家我就想起了小表妹,于是我就把小表妹接了过来一起玩。
晚上我们去了江滨公园。那里琳琅满目,有好多好玩项目,有酷炫的小摩托,赚足眼球的夹娃娃,画储蓄罐,沙画,蹦蹦床,还有好多美食小吃。我们迫不及待去了早就商量好的项目——夹娃娃。
我先去夹小娃娃试试手。我先投了币,再慢慢地移动爪子,然后对准一只小鸭子夹下去。可是爪子居然对歪了。于是我就试了第2次,这次我左观右看,准确锁定小鸭子的身子,朝按钮按了下去,这次终于夹到了。我兴奋地欢呼起来。
夹到了小娃娃我就准备进攻大娃娃啦。我像刚才一样朝它的身子夹去,可是夹娃娃哪有这么容易,我尝试了好几次,果然不一会儿就夹到了。我看表妹一个都没有夹到,就送给她一个,表妹开心地一蹦三尺高。
到了最难的挑战,那就是剪娃娃。我慢慢的移动剪刀,对着娃娃的线一按,居然歪了。就这样,我一连试了两三次都没有剪到娃娃。我还想再剪几次,可是只剩10块钱了,剩下的钱我们本来准备玩小摩托的。我和小表妹商量了一下决定联合起来一起来夹娃娃。
就这样我们一直剪一直剪,直到把钱花光了才停下来。事后想想,夹娃娃这个游戏肯定有一种魔力,一次次失败让我们更加期待下一次的成功,因为成功带来的欢愉并不是买一个同样的娃娃能替代的。我们在平时的学习中也应该抱着这种不畏失败的决心,才能到达成功的彼岸。这真是一个难忘的假期啊……