心灵深处的浪花作文
“浪是海的娇子,海是那浪的依托……”这句歌词真的对极了,“浪花”就是我生活中不可或缺的部分,它让我感动、成长……我愿采撷那最温暖的一朵来表达我最深切的感激。
一个星期一的早晨,妈妈叫醒我:“快起来,今天要去学校了!我眼睛慢慢眯开一条缝,看了看窗外:天还是黑的呢。我无力的拖着身子起来,洗漱完毕走到客厅,早饭已经摆好了一桌:稀饭,蛋饼,花生米……好丰盛!粥都盛好了凉在那里。妈妈已经在晾衣服了。她起来好早哦。我坐下,妈妈走过来端着一碗东西说:“吃吧”我定睛一看,竟然是剥好的虾仁,而且它们都乖乖的躺在汤汁里呢!我又惊喜又感动夹起一只虾往嘴里一塞,虾仁的味道如妈妈的心意:感觉棒极了!我狼吞虎咽的吃着,抬头一看妈妈正托着下巴满脸满足地看着我呢。她的眼神仿佛在告诉我:你的满足就是我的幸福!妈妈的样子是那样的让人窝心。此时正值农村里农忙妈妈一大早起来干那么多活已经够累的了,她还细心的剥了这么一大晚虾仁给我吃。今天她该多早起来啊。我正想着,妈妈又说:“多吃点啊,我怕没味儿还在上面浇了些汤。”突然间我眼前仿佛浮现出妈妈专注的烹饪虾仁的样子,她把浓浓的汤汁浇在上面,似乎想把她对我所有的爱都融进去……想到这儿,我突然觉得喉咙好像被什么堵住似的,眼泪忍不住快要留了出来,我怕被妈妈看到而极力去抑制但仍然心潮澎湃。
真的,母爱是世界上最细腻的感情。我们的欢乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤,我们可以走出家门却永远走不出母亲心灵的广场。妈妈可能会有一些缺点,但在我心中她永远是最完美的。因为她给了我全部的爱和最细致的关怀。
在我内心深处早已留下两行泪,我任它滴入我心底的海洋溅起一朵浪花——最温暖,最细腻的浪花!她将时刻提醒我:妈妈永远是那片海,我永远是那一朵浪花……