穿针引线优秀作文
我从小匣子里拿出针线盒,迫不及待地冲进妈妈的卧室,大叫:“快教我!快教我!”妈妈看着我笑着说:“你想学习是好事,可是大喊大叫就不好了,天都晚了,有些人已经睡觉了,小声一点,别把人家吵醒了。”我只好安静地坐在床上跟妈妈学习针线的用法。妈妈慢慢地从针线盒里取出一根针,说:“学针线首先得学会穿针,穿针可不容易,要有耐心。”说完妈妈在线卷儿上剪了一截线,用大拇指和食指捏着针尖,露出针鼻子,对着灯光,另一只手拿着线,对着针鼻子孔慢慢地往里穿。慢慢地,慢慢地线露出一点小尾巴在针鼻子孔的另一面,只见妈妈小心翼翼地把小尾巴一拉,线就穿好了。我佩服得直叫好,哥哥也被我的叫好声吸引到了卧室。该我穿针了,我学着妈妈的样子把针举在灯光下,拿着线对准针鼻子孔慢慢地往里穿,可是线头一会儿跑在针鼻子的左边,一会儿又跑到右边,一会儿又触在针鼻子上,线头都散成扫帚了,我都没穿进去。急得我眉头紧锁。忽然我灵机一动,在线头上吐了一点口水,再用拇指食指一捏一捻线就合在一起了,这一次我两眼死瞪着针鼻子孔,渐渐地针鼻子孔变大了,呀!我很轻松地把线穿了进去。哥哥看我用口水就故意在那“呕”来“呕”去,我瞪着他说:“呕什么?这叫聪明!”这可把妈妈逗得笑得前俯后仰的,不过还不忘给我竖大拇指。学会了穿针,后面的引线就好学多了,我一会儿就学会了。
今天我非常高兴,因为我学会使用针线,以后衣服裤子线缝滑了,我就可以自己缝了,再也不用妈妈操心了。