书,是一泓清泉,在你最需要的时候给你帮助,在你面临困难的时候给你思路,在你孤独的时候会出现在你身边。
记得那是四年级寒假的时候,“还在那看电视,快给我去读老师布置要读的书!”妈妈吼得我耳朵都快掉了,这声音可真大,仿佛整个太阳系都能听得见。我只能心不甘情不愿地关掉电视,慢吞吞地走进房间,抽出课外书,到书桌旁坐下,手撑着下巴,“真没劲,又要读:不然,先看一会儿漫画吧!说办就办!”我悄悄地走到门旁,用耳朵听门外的动静。轻轻地打开书柜门,拿出一本漫画,关上柜门,蹑手蹑脚地走到书桌旁,打开漫画,贪婪地读着漫画。突然,我听见“卡啦”的声音传来,“糟了,妈妈来了!”我迅速把双手抬起,紧闭着眼睛,心跳加速,过了一会,我听到没动静,一回头,只见门还关着,我才放下了心,叹了口气,拍了拍自己的胸,原来是自己吓自己呀!
我又如饥似渴地读起来。正当我读地正入迷的时候,妈妈突然打开门走了进来。我吓了一大跳,和椅子一起重重地摔倒在地上。妈妈看见我在看漫画,扇了我一巴掌,虽然不疼,但我的心却被弄得很疼。妈妈把漫画锁了起来,我只能看老师布置的书了。原本我以为这些书非常无聊,看了一眼,但是渐渐地,我却越来越爱看,因为上面有许多有趣的故事,就越来越喜欢看了。上面人物常常使我如痴如醉,我完全走进了书的世界。
不同的书就像不同的朋友,有年幼的,有年长的,有幼稚可笑的......随着年龄的增长,阅读能力的提升,我尝试着阅读大部头书籍,领略不同的真谛。