陪伴优秀作文
在一个小村庄里,有一个帮人洗衣服的老奶奶。老奶奶的亲人都外出打工了,长年也不回来。家中只有一条老狗陪着她,老人十分孤单。
有一天,老奶奶发现,自家门口有一个五六岁的小女孩,黑黑瘦瘦的,一看就知道是个受苦的孩子。好心的老奶奶对她说:“孩子,快进来吧!”奶奶把小女孩领进家门,把她梳洗干净。
小女孩看上去快活一些了。老奶奶问:“你怎么了,孩子?”
女孩伤心地说:“奶奶,我的爸爸妈妈不要我了,说养女孩没用。我想自己找活干。可是我肚子好饿,实在走不动了,只好找个地方坐坐。”
“天下竟然有这么狠心的父母!”老奶奶生气极了,“他们不要你,我要!孩子留下来,咱们做个伴儿。”
时间过得真快,十年后,小女孩也长到十五六岁了。这十年间,女孩帮着奶奶洗衣服、做饭、打扫院子……做了很多事。奶奶也送小女孩到村子里的学校读书,她们在一起很快乐。
一天,老奶奶对小女孩说:“孩子,我老了,帮人洗衣服的活也快干不动了。你的日子还长,离开这个穷地方,到外面打工去吧。”
女孩说:“不!我哪都不去。我还要给您洗衣做饭,我会一直陪着您的。”说着,女孩的泪水顺着脸庞流了下来。
“别哭,孩子。”老奶奶轻轻擦去女孩的泪水,搂着女孩说,“你虽然不是我的亲孙女,但是这十年有你的陪伴,你就是我的亲人了!”
女孩笑了,老奶奶也笑了。看,她们笑容多像盛开的花。