我学会了打羽毛球作文
在一年级的时候,妈妈说我锻炼太少了,这样长不高,她问了我和爸爸的意见,最后决定让我学打羽毛球。
练习刚开始时,教练要我先挑球,可以羽毛球似乎非常调皮,我怎么也接不住它。于是教练要我先练习挥拍,每个动作练上十几次,十分枯燥,我问教练什么时候才可以打球,教练说:“欲速则不达。你一定要练好基本功,才能打球,不然你打球时会手忙脚乱。”经过几百次的挥拍,我终于可以打球了,只见教练右手拿球拍,左手拿羽毛球,她优美地把羽毛球往空中一抛,右手挥动球拍,“啪”地一声轻响,像变戏法似的,羽毛球一下子飞到了我的面前。我慌了手脚,球落地了。我捡起球,学着教练的样子发球,可羽毛球好像故意和我斗气,就是不上拍,急得我直冒汗。我有点不知所措,教练耐心地指导我方法要领,慢慢地我就会发球,接球了。
通过学习打羽毛球,不但锻炼了身体,还给我带来了许多快乐,打球还让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。