每天只要天气晴朗凉爽,我就会和妈妈去楼下打羽毛球,令我难忘的就是刚刚学打羽毛球的时候。
那天,我准备练球了,我把球扔向半空,然后马上就举起球拍向球打去,可是,我太急了,球拍落了个空,没有碰到球;我又发了一次,这次虽然球发出去了,但却落到了我后面,这可把妈妈惹笑了,说我动作不协调,没看清楚球就盲目出手,导致失败。后来,我经过适当的调整,终于能发几球了,只是接球接的不好。爷爷跟我一起打球之后,又发现我除了以上两点问题之外,还有就是发球方式不对,发球力度不够造成我发球发不远,又经过不断地练习,我终于克服了方式不对和力度不够,开始练接球了,每次妈妈把球发过来,我只有一种方式接球,接低球就接不起来,还有万一球偏了,我就不知道要跑着接,结果球就落地了;球打过来很高时,我也不知道要跳起接球。
不过,我不气馁坚持练习,改正缺点,球技大有进步。最后妈妈也被我发的球搞的团团转,居然几次被我打败,夸我进步了。