蒜苗炒鸡蛋优秀作文
买回鸡蛋和蒜苗后,我想:“都说买回菜先洗菜,蒜苗一定不例外。”想罢,我拎起一捆蒜苗,看也不看,一把扔进了水池里,过了十来分钟,我拿出来一看,“天哪,怎么还有根儿!真该死,咦,根能不能吃呢?不管了,草根都能吃,那这个一定也能吃。”自以为是的我抡起菜刀,要切时,才想:“切多长呢?一厘米吧!”我自己安慰自己。举起菜刀,重重地切了下去。蒜苗流出了汁液,好像在流泪,不一小会儿,就切好了。
我想:“我真是个天才。”
刚要下锅,又转念一想:“不行,还是让妈妈来吧!她炒更安全,不要把人家蒜苗弄成求生不能,求死不得。”
主意已定,我大声叫道:“妈妈……”
“来了!”妈妈温和地说。
“帮我炒一下!”
“好的。”
妈妈见了此景,哈哈大笑,道:“傻孩子,根是不能吃的。”我当时羞愧不已,真想找个地缝钻到地下室去。
只见妈妈把根挑出,弯下腰,伸手拿出炒锅放在炉子上,放了一点儿花生油,等油热了后,把切好的蒜苗放进油锅,锅里立刻沸腾起来。翻炒几下,加一些调料,再把鸡蛋轻轻放入,快快的翻炒,不一会儿,香喷喷的“鸡蛋炒蒜苗”就做好了。
通过这次炒菜,我觉得我学会了做这道菜,不信有时间你们来我家尝尝。