赞美清洁工的作文
他们就像小草一样默默无闻地奉献着,他们就像太阳一样给人们带来温暖,他们就像清泉一样洗涤着城市的大街小巷,他们就是城市的“美容师”——清洁工。
那是一个寒冷的清晨,天阴沉沉的,北风呼呼地叫着,空中飘着鹅毛大雪,不由让人感到深深的寒意。那时,人们还躺在暖烘烘的被窝里做着美梦,街道上冷冷清清的,到处白茫茫一片。这时,远处传来一阵拖沓的脚步声,还伴随着刷刷刷的声音,渐渐地出现了一个小黄点,越来越近了,原来是一个清洁工。看不清脸,只看到那瘦小的身躯驼着背,弯着腰,在风雪中不停地挥舞着大扫帚,吃力地清扫着厚厚的积雪。一下,两下……他身上的黄制服随着动作一上一下地晃动着,颜色是那么鲜艳明亮,就像冬天里的一把火又像一颗火热的跳动的心。那瘦小的身躯也变得越来越魁梧。
一小时,两小时,路上行人越来越多,车辆来来往往,这时,那位清洁工也变成了一个雪人。难道他不知道寒冷吗?难道他不知道累吗?他为了什么呢?其实,答案只有一个:因为他的心灵像雪一样洁白无瑕,晶莹剔透。
严冬把天上的水和人的心都变成了冰,而清洁工就像冬日里的暖阳,正在一点一点地融化着冰。清洁工是那么渺小,是那么微不足道,但是我们的城市离不开他们,我们的生活离不开他们。正是由于他们默默无闻的奉献,才美化了环境,点亮了城市,温暖了人们的心!