我喜欢这堂课作文
从四年级王老师开始教我们语文后,我们上了许许多多的语文课。但有一堂课十分特别,到现在我还记忆犹新。
那是再平常不过的一个下午了。我们刚体育课下课,都边聊着天,边走回教室。刚进教室,一同学指着黑板说:“大家快看黑板!”大家的目光都朝黑板上投去:请同学们整理好东西,在门口排队!——王老师
这下子,班里可算炸开了锅:“王老师要做啥子嘛?”“不知道啊。”“反正王老师都这么说了,那就赶紧排队。”大家都赶快整理好东西,在门口整整齐齐排好了队。
没过多久,王老师就出现了。她先进教室拿了几只粉笔,整好队,带着我们下楼去。
我们都不明白这堂课老师得整出啥“幺蛾子”,就一直悉悉率率地讨论着。老师停下回过头来说:“安静些,别的班都在上课呢!”
老师带着我们下楼,来到小桥流水附近的小石板路上,她停住队伍在路前,便在石板上画起了一个个的圆圈,要比一个脚掌大一些。她说:“我们要从这个圈圈中踏过,要快速准确哦。”我们还有些觉得有扑朔迷离的,有几个已经明白了老师想干什么了,但不透露。
之后,老师又带大家来到了小桥流水,在小桥上也画上了圆圈。这下同学们都明白了:“原来这是在上《搭石》这一课呢!”老师说:“大家一起来走“搭石”吧,要像文中说的一样,走得有节奏,又轻快哦!“大家都跃跃欲试,走了起来。
回到教室后,老师继续上起了这篇课文。这节课气氛十分活跃,课上得也特别好。
这真是一堂别开生面的课文课啊,我喜欢这堂课!