我喜欢这堂课作文
“哈哈哈……”宁静的校园中传出了一阵欢快的笑声。这是怎么回事?原来,是我们班正在上科学课。
金色的阳光穿过透明的玻璃窗,洒在桌面上,洒在讲台上,洒在地面上,洒在……屋外,小鸟在空中自由地飞翔,屋内,同学们在聚精会神地听段老师讲课。刚一上课,段老师就对我们说:“科学是很重要的,如果爱迪生没有发明灯泡,在一个伸手不见五指的晚上,你念着“1+1=2”的算式出去散步,万一旁边有个坑,你肯定得掉进去。”几句话,逗得全班同学哈哈大笑。
段老师一边对我们说:“今天我们做实验。”一边小心翼翼地从一个大袋子里掏出一个我从来没见过的架子,接着又拿出了一杯水,里面放了许多沙子。段老师问:“谁能把沙子和水分开?”同学们有的面面相觑,有的议论纷纷,还有的咬着笔思考。只见王子轩一蹦一跳地上去了,又向段老师要了一个杯子,然后把那些水在两个杯子里倒来倒去,但是怎么也不能把水和沙子完全分开。于是摇着头耸着肩走了下来。
段老师又问:“还有谁?”同学们摇了摇头。段老师挽起袖子,说了一声:“看我的!”只见他又从手提袋里拿出了一张圆形的滤纸,然后他把滤纸卷成漏斗型,放在架子上,又把一个烧杯放在了滤纸的正下方,最后段老师拿着那杯水就往滤纸上倒。哇!经过滤纸过滤过的沙水变清了。有人问了一句:“沙子呢?沙子哪去了?”“是啊,沙子呢……”同学们在下面议论纷纷,只听段老师说:“沙子在这儿。”我们一看,沙子都被留在了滤纸上。
我喜欢这堂课,更喜欢段老师的风趣幽默。