老家优秀作文
没过多久后,一个熟悉的亲戚来了——我小姨来了。她的名字叫范琦琦,其实她以前叫这个名字,后来她改名了,不过我忘记了。她其实比我还小,但是因为一些复杂的亲戚关系(不解释)我就叫她小姨了。
吃完早饭后,又来了两个熟悉的亲戚,我表姐和表弟,他们比我早到了三天。
我们先看了会儿电视,结果发现没什么好看的。而现在又是上午,我想到了一个主意,去水库打篮球,也可以去看看水库变什么样了。
这时候我姥爷也正好有时间,所以他也送了我们一程,坐在车上,抖来抖去,看来老家的路还的再修一修了。没过多久,就闻到一股清新的味道,我想,到了——板桥水库。
好久不见,水库。映入眼帘的是二十左右的大人在打篮球,既然来了,就挑战一下,我便加入了他们的篮球比赛。他们以为我是初中或者高中生,看来我的身高很占优势啊!
我发现每次跟大人打球,我的技术都会更加精湛,果然是跟强者过招,更上一层楼。这里的大人并不是只会野蛮冲撞,他们的技术我都不知道是怎么做到的,我觉得应该不比我们的教练弱。
不过,我竟然改过他们三次。第一次是他投篮的时候,我假跳,他以为我跳起来了,结果他跳起来的时候,刚好被我盖到。他很恼怒,拿到球准备勾手,结果我就在他后面。我想:“这也太嚣张了,明摆着让我盖。”于是我毫不犹豫的盖了上去。第三次其实是一个巧合,我也不知道怎么回事,眼前就出现了一个拿球的大人,可能他以为我年龄小或者他计算失误,我毫不犹豫地盖了上去。哈哈,单是盖了三次大人,我就已经够开心了,但是我的三分那天非常准,四投三穿针,爽!
打完篮球后,我大笑地离开了篮球场,来到了久别重逢的水库。水库的水仍旧是那么淸,那么绿,可是茫茫大雾却遮掩了它本该拥有的色彩,让它充满了一种神秘。我与它照了几张合影,就来看看它,来到岸边,发现水很凉,我想到了夏天,它就会变得一片热闹,到时候,有人会在这里戏水、洗澡。
好了,到中午了,我也该回家了,再见水库,改天我还会回来看你的。