第一次洗鞋作文
星期六的早晨,我刚起床,老妈就说:“奕凡,把你的鞋子洗了。”我对老妈说:“我不会洗啊。”老妈又说道:“什么都要尝试一下呀!”我只好不情愿地走进卫生间洗鞋。
我先接了一盆水,然后倒进洗衣粉,开始洗鞋。我先拿刷子把鞋子里里外外刷了几遍,然后再认真检查有没有哪里没刷干净的。这时,老妈的声音又在耳边响起:“鞋子必须要洗三遍啊!”我只好接着洗第二遍。
我洗着洗着,也不知道过了多久,肚子竟然有点饿了,便去吃了点面包。正吃着面包,我忽然想起水龙头还没关呢!我赶紧跑到厕所,为时已晚了,水已经漫出来好多了。我心里有点紧张,生怕被老妈发现肯定又要一顿骂了!
我关好水龙头,接着洗鞋子,我把鞋清洗了一遍又一遍。但是发现鞋子里还有些洗衣粉没冲干净,我又洗了一遍,终于洗干净了。我正欢呼着,突然“啪”的一声滑倒了。
老妈闻声赶紧走过来,看到我滑稽的样子,哈哈大笑起来,我也跟着妈妈笑了起来。这就是我第一次洗鞋的经历。