第一次洗鞋作文
在我记忆中,有许许多多的第一次。一个个第一次就像我走的每一步,印在我成长的道路上。其中第一次洗拖鞋最难忘。
星期天,妈妈让我做一件家务事,还可以得奖金,我听了妈妈的话开心得合不拢嘴。可是,洗碗吧,打碎了怎么办,烧饭吧,烧糊了怎么办。忽然,发现鞋架边有几双脏拖鞋,最后,我想还是洗拖鞋吧。
我拿起拖鞋就往卫生间跑,我先把拖鞋扔进盆里,放了半盆水,再拿来洗衣粉。我曾经听妈妈跟我说过,洗衣粉不要放太多,不然会不容易清洗的。所以我就少放了点洗衣粉。我拿起刷子,开始刷拖鞋了,我上刷刷,下刷刷,外刷刷,内刷刷,我把盆里刷的全部都是泡泡。泡泡们好像是一层又一层的波浪。接着我把这些泡泡用水冲得干干净净,这样拖鞋就洗好了。
我把洗好的拖鞋拿给妈妈看,妈妈高兴的对我说:宝贝,你真是我的好孩子。还奖励了我10元钱。当时,我心里美滋滋的,下一次一定还要帮妈妈做家务事。