爷爷家有一个大菜园,菜园里有各种各样的农作物:花生、黄瓜、玉米、葱……爷爷大部分时间都在菜园,我也整天跟着爷爷在菜园子里,爷爷戴着帽子拔草,我用帽子挡住了爷爷的眼睛,害的爷爷把农作物当成了草拔掉,我却兴奋地说:“爷爷好厉害,挡着眼睛也能拔草!”爷爷拿着水壶浇水,我把爷爷的水壶抢过来,用来洗手,洗完后,我把水壶一扔对爷爷说:“看,我的小手多干净啊!”爷爷种种子,我把种子洒满一地,高兴地说:“我种的比爷爷多!”尽管如此,爷爷却从来都不责怪我。
有一次,我在菜园子里玩,突然发现瓜藤上有一个很小的黄瓜,心想:这小黄瓜又小又嫩又有刺,那么可爱,一定很好吃。于是,我把架子上的小黄瓜全都摘了下来,整齐的放在袋子里准备和爷爷一起分享,我迫不及待的寻找到爷爷,满脑子都是爷爷夸奖我的画面,爷爷看到我摘得黄瓜并没有表扬我,而是笑着说:“你怎么不吃一口尝尝呢。”我一吃,啊,好难吃!我问爷爷:“为什么它那么难吃啊?”爷爷笑着说:“因为它跟你一样还没长大呀!”现在,每当来到爷爷家,我总会去菜园看看,总会回想起小时候在那里做过的傻事。