描写菜地的作文
有的人喜欢繁花似锦的大都市,有的人喜欢热闹非凡的游乐园,但我喜欢的就是朴素的爷爷的菜地。
每当过年的时候,我一定要回老家看看,哪里有我的乐园——菜地,这是爷爷的菜地。这里的蔬菜有很多,白菜、花菜、土豆,地瓜。……到了春天的时候所有的蔬菜种子都探出头来,随着时间的变化,蔬菜们渐渐地长大了,爷爷给它们施下了农家自制肥料,这肥料中可含有很多有营养的东西哩!它们渐渐了吸收了肥料这对它们来说:“简直是五星级豪华大餐。”很快大白菜成熟了,我们把它拔出来发现我们自己种的大白菜比外头卖的大好几倍呢!
每到秋收季节,和爷爷一起挖土豆是我最开心的时候,爷爷带上草帽,穿上雨靴,拿着铁锄在前面走着,而我则背着竹篮,在后面跟着,爷爷一到菜地,就在菜地里一阵捣腾,他用锄头轻轻地翻着泥土,土里那一个个又大又圆土豆看着就让人垂涎三尺,就在这时爷爷叫我:“小子,赶快收土豆去呀!”我手忙脚乱的捡着土豆一个、两个、三个……一会儿的功夫就捡了满满的一大筐。虽说汗流浃背,但是我十分的开心。
不论什么季节,什么时候爷爷的菜园都有一幅幅美丽、迷人的风景画,画里有火红似火的西红柿,在阳光的照耀下闪着金光,刚长出来的蘑菇好似一把小伞,为它的后代遮雨……
菜地里不仅有许许多多的蔬菜,还有一些“演奏家”它们就是昆虫比如说:蟋蟀、蛐蛐、蝈蝈、螳螂……是应有尽有,可以让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
这就是我的乐园,一个充满美好回忆的菜园。