描写菜地的作文
每个人都有自己的小天地,而我的世界则是我外公的菜地。
菜地四周都是树林,当时是春天,树林有一面被砍倒了,原本都是穿着青绿色的外衣,如宝塔一般。现在那边的旁边都是房屋,而另一面就是一条清澈见底的小溪。
我们常常在溪边钓鱼。外公常常帮助我们找蚯蚓,每次都用小锄头挖到很多新鲜的蚯蚓,让我们来钓鱼。有一次,弟弟正在钓鱼,好像钓到了一条大鱼,由于重量太大,弟弟比较小,他差点就掉水里去了,还好我和外公把他拉住了,不然弟弟成了落汤鸡了。
我们还时常在菜地里捉蝴蝶,每当有漂亮的蝴蝶飞来时,我和弟弟就弯下身子,准备实施“猎蝴蝶”的游戏。等到蝴蝶停在花上时,我们慢慢地走过去,眼看就要捉到了,突然,蝴蝶开始左看看,右看看,我想它可能发现我们了,我甚至都紧张得趴了下来。我以跳起来的方式扑了上去,我叫道:“弟弟,快来呀!我捉到了!”
我慢慢地打开了手,结果只有一手的泥巴。抬头一看,刚才那只蝴蝶得意地扇动着翅膀,它好像在说:“小样儿,就这还想抓我,你还是太嫩了,哈哈!”
在大自然的天地里,我们自由自在地奔跑着,在这里,我比在任何地方都快乐和开心。