描写菜地的作文
秋天来了,田地里长满了蔬菜,方方正正的菜园里有大白菜,南瓜、豆角、胡萝卜、黄瓜、小白菜、丝瓜……
走进菜园,大白菜身穿嫩白裤子,带着青绿色的帽子,一个个生机勃勃,昂首挺胸,像一个个战士,守卫着美丽的菜地。
西红柿挂在妈妈绿绿的高大的身体上,就像一只只可爱的树袋熊,趴在树上睡大觉。他们圆溜溜光滑的,身体有的露着红色的皮肤,有的露出七色的皮肤,还有的半青半红。
胡萝卜有的绿茵茵的叶子露在外边,身体呢?原来藏在土里,好像一个害羞的小女孩,躲在被子里不出来。有时露出橘红色的肩膀。
青绿色的长长的藤蔓挂在瓜架上,而黄瓜挂在细细长长的藤蔓上。有的又长又粗又的却又短又细。风一吹,叶子沙沙响,一个个大大小小的黄瓜在瓜架上随风摆动,好像小猴子在枝头上比赛荡秋千,风里带着香菜、青菜、西红柿的迷人的香味。
菜园里有蟋蟀在弹琴,蝴蝶有的穿黄色的裙子,有的穿着雪白的连衣裙,还有的穿着红色、带着金粉的衣服。它们都在空中尽情跳舞,七星瓢虫一边吃着蚜虫,一边欣赏着美丽的风景,勤劳的小蚂蚁,在为冬天搬运着食物。
菜园里的风光美不胜收,在这里看书写字课,尽情释放我心中的快乐。