描写菜地的作文
没了,菜地没了。
那是一片小小的菜地,溢着绿意,但是你若仔细闻,会闻到草的清香,葱独特的气息,额,还有一股淡淡的臭味,要是去深入研究,大概来源于化肥。菜地虽小,却种着不同的蔬菜。
说到葱,忘不了儿时有一回,奶奶叫我去菜地里摘点葱回来。那时已经是傍晚了,楼房,白云,月亮,都变成了温柔的橘粉色。借着仅有的余晖,我在绿色中蹲了下来,闻着大自然的味道,摘着葱。小小的手一把抓住一束参差不齐的葱,吃力地连根拔起。随着一阵“噼里啪啦”的声音,我瞬间获得了一大把葱。不一会儿,绿色间有一块地变成了土地的颜色。于是我小有成就地跑回家,但是,还没来得及炫耀成果,看到葱的奶奶,瞬间变了脸色,又好气又好笑地嗔怪道:“哎呦!我的小祖宗!你把根拔了葱怎么长得起来啊!”面对我受委屈的脸,家里人都笑了起来。
菜地里还种了甜瓜和西瓜。在夏天,我和哥哥总喜欢跑下楼,去菜地里看看有没有白色和绿黑相间的影子。甜瓜倒是很好找,而西瓜就不一样了,我们还得亲自去用手拨弄一下绿色的叶子,生怕在叶子下面还藏着个小小的西瓜。但是种瓜不是件容易的事,很容易结不到瓜,或者结到的瓜是苦的,无味的。奶奶让我们不要老是去菜地里把瓜抱回来吃,再让它们长熟点,可我们哪会听啊!还不是照样!
年年亦年年,我们也长大了。某天放学回家,看到菜地里长满了杂草,问奶奶,她摇摇头,难过地说道:“他们要在这里建个车库,不给我们种菜了。”又过了几天,几个工人天天走过,乒乒乓乓的声音持续了几天,菜地没了,那片绿色没了。没的也不止这些。