描写菜地的作文
每个人都有自己的乐园,而我的乐园就是姥姥家的农家小院。
早晨,一轮红日渐渐升起,没收了夜晚的黑暗,带来了金色的光芒。公鸡的啼鸣没收了村庄的宁静。鲜艳的花朵上挂着晶莹的露珠,发出阵阵的清香。
院子西面,几根长竹竿架上,爬满了葡萄藤,葡萄藤攀上棚架,爬上屋檐。当盛夏的时候,藤上便结出了绿的、紫的葡萄,它们一串串挂在房前,茂盛的绿叶衬着晶莹剔透的葡萄,鲜艳无比,远远望去,像一匹美丽的画布。
东北角是由丝瓜架搭起的简易棚子。一个个丝瓜像吊灯似的挂在藤上,瓜棚的下面有桌子。白天,我在姥姥家的小院里玩捉迷藏的游戏,我藏在菜地里使别的小朋友看不见我,然后我再偷偷绕到他后面,拍一下他的背,他吓了一跳,随后大家都哈哈大笑起来。我们就这样躲在这,躲在那,开心的玩着捉迷藏,快乐极了。晚上,灯亮了,我就在这瓜藤下读书、下棋,大人们也在这里乘凉、闲谈。
院子东面栽着几株果树。盛夏时节树木长得郁郁葱葱,给小院制造了一片绿荫。有时候,树上会飞来几只小鸟,叽叽喳喳好像在说:“你好,你好。”躺在树荫下,感觉着风轻轻拂过脸庞,一缕缕阳光透过树叶间的缝隙,在地上映出一片斑驳。我陶醉在这悠闲地农家小院中。
院子南面是一片碧绿的小菜园。韭菜绿油油的,半红半绿的辣椒像害羞似的,藏在茂密的绿叶中。还有西红柿、茄子、豆角……让人看了不禁垂涎三尺。我们可以在这里尽情的采摘,体验农家的乐趣。
暑假里我经常会光顾这个小院,在这里我感受到了亲人们在一起的温馨,感受到了和小朋友们在一起玩耍的快乐,感受到了与大自然的亲近。姥姥家的农家小院是一个温馨、美丽、富有诗情画意的小院。它也是我的乐园。