勤快的奶奶在院子里开辟了一块菜园,这也成了我小时候的乐园。
春天到了,万物复苏,小草偷偷地探出了脑袋,此时菜园荒芜一片,待到天气再暖和一点,奶奶就开始翻地了,我可是她的得力助手。我们一起播种、浇水,盼望着小苗快快长出来。
夏天到了,菜园成了百花园,黄瓜、豆角、茄子、西红柿都开了花。蝴蝶匆匆赶来,蜜蜂也忙来采蜜。我和奶奶也忙碌不堪,我们要浇水、施肥、拔草,精心照顾着菜园的蔬菜,等着它慢慢地成熟。
秋天到了,菜园里大不一样了,果实累累。黄瓜又细又长,头顶一朵黄黄的小花,浑身长满小刺做好防护;茄子身披紫衣,甚是好看,有长的,有圆的;西红柿像一个个红红的小灯笼,挂在架上;辣椒有红的,有绿的,有黄的,各色各样,个个都在炫耀着自己肥美的果实。我帮着奶奶收获着成熟的果实。
冬天到了,菜园里变得静悄悄的,雪姑娘给菜园盖上了厚厚的棉被。贪玩的我更是喜欢,堆雪人、打雪仗让整个小院都充满了欢声笑语。
这就是我小时候的乐园,现在放假之后我还是要去看看的。我爱我的乐园。