描写菜地的作文
在老家的房子一走出门,便是奶奶和爷爷亲手搭建的菜地。路人经过这片小小的菜地,都要转头看一下这片生机勃勃的土地。
奶奶常把我带去看看菜地,认一认不同品种的菜。“奶奶,该怎么认出哪个是胡萝卜呀?”
“你看,这上面的叶子松松的,比较密,是胡萝卜。而旁边的叶子不密,是白萝卜。你去拔一个白萝卜吧!”
我拔不出来,叫奶奶核实情况。“傻孩子,那是卷心菜!”我和奶奶笑得眼睛眯成了一条缝。
奶奶从来不打农药,精心的呵护这这些“绿色无药产品”,每个月去除一次虫,让蔬菜的品质变得更好。
有一年,村子里发洪水了,乡亲们卖力地抢救菜地,而奶奶也不例外,拼命叫人来帮忙。“春节快要到了,俩孙子快回来了,我不能看着他们吃不上新鲜食品啊!”奶奶急得高血压都上来了。
得知此事,我们赶紧去帮忙。撒种子,种地,耕田。经过长时间的抢救,菜地恢复了原样。渐渐的,村庄也恢复了原样。大家又过上了安居乐业的生活。
我和奶奶,爸爸,哥哥还有爷爷边喝汤边吃米饭,聊着我们的回忆,聊着奶奶无私奉献和热心帮助精神。