“亢亢,拿好你的小铲哦。我先进,给你们做示范,王彬蕊你放哨,我爷来了喊一声哦。”王旭瑞说。偷菜行动开始了。只见她蹑手蹑脚地走进去,避开那些容易发出声音的障碍物,如:干枯的树叶、铁、铜等。只见她来到一棵长的又粗又壮的小苗旁悄悄的蹲下,拿起铲子来,慢慢地铲起小苗旁的土,她还说:“注意,一定要轻,千万不要把小苗的根拔掉哦。”“OK了,你看,就这么简单。”王旭瑞把小苗拔起来,轻巧的跳出。“好了,我来放哨,亢一惠你去挖,王彬蕊看好亢一惠的每一个动作哦。”轮到我了,这可怎么办?
唉。算了,快点挖完逃吧!我跨过那些枯树叶,准确无误地跳到一棵苗的旁边。好。就是这个了,快挖呀!可是,我的手却不由自主的抖了起来,我看了看王旭瑞,她对我点点头,我又看了看王旭瑞家的窗户,还好,她家没人瞧见。我又重新鼓起勇气,闭着眼睛一挖……嗬,我的力气真大,一下就把这株苗挖起来了。我拿起苗,马上跑了出来。
忽然,她俩笑了起来,王彬蕊快口道真相:“其实王旭瑞早就和她爷爷说好了,我俩只是要练练你的勇气罢了。”“你们……我跟你们没完。”我拿铲子指着她们,她们笑的眼泪都流出来了。王旭瑞的鬼点子真多。