描写菜地的作文
每当我回老家,外公的菜地是我的乐园,那是充满欢乐的地方,是充满生机的地方,是满载童年记忆的地方。
一出门,一条细细的小道在田地中穿梭,各种颜色,各种各样的萝卜从土里探出头来,有红的、白的、橙的…还有圆的、椭圆的、尖的、三角形的…只要是你想到的,这儿都有。这边有几株硕大的大白菜,在阳光的照射下写的格外碧绿,真像无数块翡翠立在土中。柿子树下,一群“小胖子”挂在枝头,摇摇欲坠,等待着人们尝到自己的甜美。往前走走,你会看见丝瓜和冬瓜在屋檐上比赛,看谁结的果多,看谁爬得又远又快。只要在烈日当空的中午时,外公总喜欢和外婆在茂盛的山楂树下坐着摇椅,喝着山楂水,扇着扇子,悠闲地享受美好的中午。下午,外公一定会在树下摘几个墙角长出来的挂金灯吃。
在这,我最爱拔美味可口的萝卜。早晨,叫上弟弟一起来帮忙,拔一个出一身汗,可却有无比的成就感。我也最爱摘酸酸甜甜的山楂。中午,边吃边摘充满了乐趣。下午我还在田地间捉迷藏,晚上在树下捉螳螂…
啊,萝卜土中探,白菜像翡翠。树上结柿子,瓜藤攀屋檐。上午拔萝卜,中午摘山楂。下午捉迷藏,晚上捉螳螂。