描写菜地的作文
外婆家的后院里有一大块菜地,里面可丰富了。
走出后门,首先映入眼帘的是一排梯子。踏上梯子,会看到一个平台,一棵葱郁的大树,大树下面是一排整齐的玉米树,玉米叶已经枯黄了。除了这些,你还可以看到密密层层的南瓜叶,缠在玉米树的外围;一棵棕树和一小片正青绿的玉米树;一些不知名的野草。不过,这些都是“配角”,真正的“主角”还没出场呢。
走上最后一个梯子,真正宽大的菜园出现了,“主角”也出场了:一块块划分好的土地上,种着玉米、茄子、西红柿、黄瓜和白菜等,仿佛是一场蔬菜大聚会。
闭上眼睛,耳边响起小鸟们欢快悦耳的歌声。
呼吸着清新甜润的空气,看着湛蓝深远的天空,无限的遐思,我仿佛觉得自己就是这菜园的主人。我多么富有啊!