描写菜地的作文
我有一个乐园,就是奶奶家的菜地。为什么乐在那里?如果你想知道的话就跟着我一起去看看吧。
奶奶家的菜地大概有三分之一的学校足球场那么大,而且蔬菜种类繁多。走进菜地,你会先闻到一阵沁人心脾的花香,那是油菜花的香,金黄的油菜花海像是给菜园铺上了一角美丽的地毯,这里常常成为我们的拍照圣地。接着你会见到四季豆像一群攀登者一样顺着竹竿往上爬,还有黄瓜、长豆角也都争先恐后地攀上藤架,似乎生怕抢不到阳光。然后你又会不由自主的去欣赏刚长出青绿色果实的西红柿,活像一盏盏小灯笼,可爱极了最后,你瞧,辣椒抖着叶子像在说再见呢!
奶奶家的菜地也是昆虫动物们的乐园。你可以观察勤劳的蜜蜂们采蜜,可以观看蜘蛛间精彩的决斗,可以看鸭妈妈和小鸭子欢快戏水,也可以喂小鸡们吃东西总之,你会觉得和这些生龙活虎的小家伙们在一起很开心。
奶奶的菜地更是孩子们玩游戏的天堂,我们经常在一眼望不到边的油菜花田里捉迷藏,或在小路横穿的菜园子里玩撕名牌,又或在玉米地里摘玉米煮(或炒熟了)偷偷吃其中我最喜欢玩撕名牌,菜地各个角落就是一个天然的掩护所,当你躲藏、寻找、与鬼狭路相逢时,那种神秘的紧张感太刺激了!
怎么样我奶奶家的菜地是不是很好玩呢,如果想过来的话我会请你哟!