描写菜地的作文
姥爷的菜地,就是我的乐园。
春天,我在我姥爷的菜地里玩耍,看!那金黄的油菜花上有蜜蜂在采蜜,它们像一架架小飞机停在机场上,一动也不动,千万别去招惹它们,不然的话,它们就会用它们天生的针来扎你。但是,我更喜欢在油菜花丛里捉蝴蝶,红蝴蝶、白蝴蝶、黄蝴蝶,甚至还有蓝蝴蝶,真是有趣!我也喜欢去割野菜喂鸡,鸡是不喜欢吃野草、野花的,只喜欢吃那种根上有小毛刺的植物,非常扎手。我还喜欢在鸡窝里掏鸡蛋,那蛋小小的,非常可爱,一窝就有五六七八个呢!
那年夏天,姥爷在菜地上打了一口地井,井水是那么清凉、干甜,我最喜欢和姥爷去菜地里浇水啦!看见那些在快乐喝水的苗儿们,我也非常快乐,我和它们快乐地在水中嬉戏、玩耍。
秋天是一年中最多彩的季节,也是一个收获的季节。菜园里五颜六色,红红的西红柿,像一串串小灯笼;紫色的茄子像紫水晶一样晶莹、明亮;金黄的南瓜像一块块金子躺在地上;柿子、石榴,都争先恐后地长满枝头。真是一幅田园丰收图呀!
冬天到了,冬爷爷给大地穿上了一件大白棉袄,洁白、纯净、美丽!被子里可能孕育着新生命,在等着来年的生长。
姥爷的菜园不论什么时候,不论什么季节,都是我的乐园。