描写菜地的作文
秋天,一个美丽的季节,一个收获的季节。
你看,小河里的水清清的,泛着粼粼的微波。河岸上,蚕豆吐出了绿色的嫩芽。菜地里菠菜一朵朵,绿油油的,要是放在粉丝汤里烧,味道一定好极了,怪不得人们用它作火锅的必备菜呢!莴笋挺着身子,嫩绿的叶子在秋风中快乐地舞蹈,它的干可以切成丝凉拌,吃起来崩脆,是一道下酒的好菜。卷心菜好像怕冷,叶子层层叠叠,紧紧地拥抱在一起,像一个绿色的大馒头。萝卜索性把头埋在地里躲起来。青菜也没有夏天那样嫩了,变成了墨绿色,青菜很便宜,人们常常买了回去腌咸菜。紫色的刀豆,弯弯的像一个月牙,它的藤绕在架子上,开出了紫色的小花,好像在给刀豆打扮。
秋天的菜地,姹紫嫣红,美不胜收。这里有无限的生机,有不尽的希望。我爱秋天那一块块的菜地。