描写菜地的作文
外婆家有一大片菜地。妈妈常说,外婆种的菜长得可好了,青菜、萝卜、豆子,都有。我真想亲眼去瞧瞧呀!
那天,我去外婆家过中秋节。闲聊了一会儿,就到午饭的时间了,外婆要去拔些菜。她刚推出小电驴,我就“嗖”的一下坐了上去:“外婆,把我也带去吧。”外婆摸摸我的头,笑眯眯地说:“你这个小机灵鬼,走,咱们一块去。”
穿过村庄,沿着小道一路前行,我们便来到一片绿油油的农田边。下车后,我跟着外婆踏上了田埂。田埂窄窄的,两边的农作物在微风里自由地摇曳着,似乎在欢迎我这个从城里来的小客人呢。
你瞧,豆子长得可真喜人啊!秋天把绿色给了豆子,碧绿碧绿的豆子像一个个小珍珠,摇哪摆哪,在枝头快乐地荡秋千。一串串豆子簇拥在一起,你挤我碰,争着抢着要我们去摘呢。摘下一个,放在鼻尖,小小的豆子散发出淡淡的清香,这不就是丰收的味道吗?
再来看看萝卜吧。它们一个个探头探脑的,一根根萝卜缨子就像小姑娘的小辫子。外婆弯下腰,一拔,一个萝卜出土了。她又抖了抖上面的泥,递了给我,笑盈盈地说:“这种萝卜水分多,而且有点甜。你咬一口试试。”这萝卜又白又胖,真像个可爱的娃娃。我轻轻一咬,萝卜的汁水,顺着嘴角溢出,甜滋滋,凉爽爽,真是又解渴,又解馋。
嫩生生的青菜迎着灿烂的阳光,显得更加葱郁,就像给菜地铺上了一条闪闪发光的地毯。我一步一步小心地走着,一株一株仔细地数着。一株,两株,三株……数着数着,我就迷糊了,青菜可真多啊!
还没等我数清楚,好多蔬菜已经被外婆装进了篮子里。她额头的汗水一滴一滴地落在泥土里,仿佛在唱一首丰收的歌谣。