谁言寸草心作文
是您,给了我生命,给了我一个温暖的家庭,给了我无微不至的爱。
在寒风呼啸的冬夜里,微弱的灯光旁您陪伴着我;在每一个天色微明的清晨,是您早早地起床为我准备早饭;在任何我需要您的时候,您都陪在我身边。那天早晨,原本定好的闹钟没有响,您也因为太晚睡觉而没有醒来,突然醒来后,发现快要迟到了。本来就不愿意吃饭的我就没有吃饭,您也因为时间来不及了没说什么,便穿好衣服送我上学。路过商店的时候,您让我在门口等着。不一会儿,便拿着我最爱吃的面包出来了,我开心地接过面包,边走边吃,没有注意到身边也没来得及吃早饭的您什么也没给自己买。
对于我的成绩,因为我基本没有背过题,而且即将面临考试,您非常为我着急。无奈之下,您在家里最需要钱的时候把我送去了补习班。
每天晚上11点或12点才睡觉的我疲惫不堪,白天听课时也总是昏昏欲睡,近天来我的数学成绩直线下降,由120分下降到83分。您为此十分着急,但怕给我带来压力,所以从来不曾说过我什么。您说:“没事,咱不着急,你底子那么好,咱们一起使使劲,一定能追上去的。妈会数学,咱们一起学。”我的眼眶不由得湿润了。“嗯!”您的鼓励点燃了我的斗志,燃起了我对学习的希望。哪里不会就多练哪,每天更是勤奋。
果然功夫不负有心人,我在最近的数学检测中取得了优异的成绩,我又回到了120分了!我跑回家告诉您这个好消息,看着您脸上绽放的笑容,我知道,付出的努力是值得的。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,谢谢您带给我的一切,谢谢你对我不求回报的付出,我会快快长大,用我的行动来回报您。等到你老了,我会牵着你的手一起看夕阳,就像我小时候你牵着我一样。