写改变的作文
尘嚣的车厢,闷热的如同盛夏的天气,让人窒息。偶尔从缝隙中飞入的微风,却变得如此的珍贵,在混合的车厢中。
车厢内的沉静与喧闹,在不停的对碰着,矛盾着。咸咸的汗味纠结着诱惑的香水味,在鼻尖变成了游丝,挥之不去。偶尔瞥在了透明的窗上,窗外的繁花似锦、花红柳绿,羡煞死人了却不是唾手可及的。那隔着窗的眺望,望着窗外风景,心中突然间泛起了苦涩的涟漪,在心口间钝钝的泛痛。寂寥的无语在车厢中漂浮着,化成了微小的尘烟,在血液中缓慢的蠕动着。
裂开了结的把手,被一双又一双的手心温热着,还留有着一丝淡淡的暖意,在手心间传递着,落出了细小的汗滴。在拥挤的车厢中细细的呼吸,倏然间发现原本拥挤的空间变得空荡,还带着淡淡的凉意。原来时间是这么的快,瞬之间,已到了终点。
上了另一辆拥挤的车,又寂寞的感受着那份淡然的平凡,在四周划下一个又一个原点。
拥挤的车厢依旧是闷热的,可是在心中的那一份感受却渐渐的不同。心慢慢的变得冰冷,在碰撞的空间中,慢慢的改变。或许生命中可以拥有许多的改变,但是改变后的心,都会不见。