写改变的作文
每一次听到不同的建议或者不支持不赞同的声音时,总是会被干扰到心情,而那一份消极的情绪总是要消化好久才能渐渐地平复。
说到底还是自己内心的不自信吧,同时其实自己也是不笃定的,对于自己的坚持与方向是没有真正意义上的坚定不移,才会导致一旦有不同的声音响起,哪怕并不是很大声,在自己这里,就像被放大了一般,对自己会产生不小的影响。
可是每一回动摇之后,还是能被自己给说服下去,只是时间长短而已。
每个人去坚持去认定一件事,总有自己的理由,这些理由对于他们来说也许可笑,也许是无稽之谈,有的更可以说是只是逃避的一种方式。
我不否认这里面有逃避的成分,甚至自己打心眼里也是恳切地希望改变这种现状,他人不同的声音会对自己造成影响,就是因为有被说动的地方。
然而,如人饮水冷暖自知,自己会坚持肯定有自己的原因,但也渐渐地意识到必须做出一些改变,刚开始没办法一次性地转变,可以慢慢地留出一些时间去寻找别的方向,关键是去行动,要有想改变的心思。