写改变的作文
校门前有一个小小的修车摊,修车师傅岁数很大了。头上有几根白头发,有着红通通的鼻子,好像是马戏团里的小丑。穿着一件沾满油污的大衣,显得很邋遢。
一天放学,我在马路边看见一个易拉罐,我就把它当球踢,易拉罐“咕噜咕噜”地滚走了。我一边跑一边踢,声音惊醒了睡在墙边的老爷爷,老爷爷摇摇晃晃地走过来了。含糊不清地对我说:“小朋友不可以在路上玩,不如把瓶子给我,我还可以卖一角钱。”我想:这个人站都站不稳,还来向我要一个易拉罐,真爱财。
可是有一天的一件事使我彻底改变对他的看法。
有一天,我骑车去姥姥家。骑到学校这时,突然脚下空空的。下车一看,车链断了,我非常着急,心想:这骑怎么办?怎么去姥姥家?对了去修车摊修修吧!我一摸口袋,呀!没带钱,怎么办?那位老爷爷好像看出了我的心思,对我说:“来我这修修吧!不要钱。”我心想:那么爱钱的人,竟不要钱真是让我大吃一惊。可是没有办法,只好让他修。老爷爷修车技术很好,不出五分钟就修好了。
事后,我每次从那走过都会用尊敬的目光看那为老爷爷,那位老爷爷多么好啊!