快乐的旅行作文
大家知道吗?在这个寒假中,使我最快乐的就是去天津旅游了。
清晨,天还没有亮,我就迷迷糊糊的起来了,看看四周发现火车还没到站,由于我太激动了,所以根本无法入睡。于是我急急忙忙的穿好衣服,盼望着火车赶快到站。就这样,在我的期盼中,我终于等到火车到站。下了车,一出车站,我第一眼看见的就是爸爸。爸爸带着我和妈妈到了住处后,就开始带着我们旅行了。
我们开着车,在天津这个城市里转呀转呀,就在这时我突然看到了几栋特别的房子。这房子漂亮极了,仿佛带我们到了外国一样。我眼前也仿佛展现了一幅美丽的画卷似的。于是我问妈妈,为什么这片房子这么漂亮,古老,可是却没有人住。妈妈告诉我,这是过去的租界。我充满好奇的问:“什么是租界。”妈妈说:“这是解放前,外国人侵略中国,强行占领这片地方,盖上房子,在这里居住。新中国成立后,外国人走了,这些房子就空在这里。慢慢的,这片具有异国风格的房子,如今成了人们旅游的一个景点。”我听了妈妈的话,似懂非懂的。
看完了租界区,我们又准备去食品街,天津的路象迷宫似的,弯弯曲曲的。因此在路上耽误了些时间。到食品街后,我看到商店里摆了许许多多新奇的食品。有奶酪棒,吃着非常浓香可口,还有那里的十八街麻花,各种口味的都有,吃着香香的、脆脆的。那里还有一种东西,既好吃又好玩,是用糯米做的,上面还抹有6种不同口味的果酱,吃着又柔软还很甜。在我们买东西时,那里的卖家都非常热情,让人感觉很好。
去过食品街,我们又来到南京路。那条步行街很长,百货商场很多,听说一个星期也逛不完。百货商场的东西非常的新奇,让人看得眼花缭乱,目不暇接,玩具也是价格不菲呀……
这就是我们去天津的旅行,在旅行中,我仿佛把所有的不愉快都抛在脑后,只留下快乐、美好的记忆。