阳光的作文
我是一粒小小的葵花籽,是一粒普普通通的葵花种子。在深深的土地下面我慢慢地睁开了眼睛,世界就是这么黑暗吗?
小蚯蚓爬到我面前对我说:“外面的世界是五彩缤纷的,有美丽的花朵、碧绿的小草、高大的树木、清澈见底的小溪、温暖的阳光……世间万物,一切的一切都离不开温暖的阳光。”
我不解的问小蚯蚓:“什么是阳光呢?”
“阳光是世间最温暖的东西,你自己慢慢寻找吧。”小蚯蚓说完就去辛勤地松土了。
小蚯蚓的话让我更加向往温暖的阳光,我努力挣破外壳,使劲地往上顶,我终于钻出了地面。
哇!外面的世界真的五彩斑斓。你看,鲜艳的花朵、碧绿的小草、高大的树木、蓝蓝的小溪……比小蚯蚓说得还漂亮呢。咦!阳光在哪里呢?
一只小蜜蜂向我飞来,我好奇地问小蜜蜂:“请问,你就是阳光吗?我看你那样的辛勤,舞姿又是那么的优雅。”
小蜜蜂笑着对我说:“谢谢,我不是阳光,阳光是给予我蜂蜜的花朵。”
一个可爱的小女孩蹦蹦跳跳地来到了我的面前,我问小女孩:“你就是阳光吗?我看你那样的活泼,笑脸又是那么的灿烂。”
小女孩的笑脸更加的灿烂了:“谢谢你的夸奖,我不是阳光。阳光是给予我知识的老师,阳光是为我做可口饭菜的妈妈。”
阳光到底是什么呢?当我享受着雨水的滋润、风儿的抚摸、蚯蚓的耕耘。我感觉到非常的温暖,原来他们都是阳光啊。
我吸收着大地给予我的营养,结出了又大又圆的向日葵。
一只背上有三条线的小仓鼠吃着我结出的葵花籽问我:“你一定就是阳光吧?”
小仓鼠的这句话让我想起了从前的自己。我深刻地体会到了,原来每个人都是温暖的阳光。阳光能繁衍阳光,爱能传递爱。
我找到了阳光,阳光无处不在。