阳光的作文
冬天是寒冷的,那凋零的花草,突兀的树木,布满灰尘的街道,再有那汽车尖锐的汽笛声,让人的心里不由阵阵发凉,甚至感到悲戚,绝望!
于是冬日有了阳光,仿佛世界有了生命与知觉,一切都是显得那么活泼有趣,一切都会流动,焕发出无限的生机与活力。
冬日里的阳光让我想到了母亲。那次,我考试考砸了,面对老师的失望,同学的同情,我倍感难过和失落,想起回家后爸妈的生气的表情,我开始不安起来。这种不安一直持续到放学。我打开家门,望着宽敞的客厅,爸妈正坐在沙发上等我。
不出乎我意料,爸爸劈头就问:“这次考得怎么这么差!”我没言语,但泪水已经夺眶而出。“哭什么哭,你现在应该好好反省自己!”爸爸的批评掩盖了我的哭声,但爸爸说的话我却一字也听不见。只记得爸爸爸爸骂完后,我回到自己的房间哭泣。那时是冬天,黑暗笼罩着我的房间,从窗口吹来的风呼呼地响,我不禁悲叹起生活的不公。
忽然门开了,一束灯光照进了我的房间,是妈妈!妈妈端着一杯热牛奶来到我身边,用她那温暖的手抚摸着我的手,如同冬日里的阳光轻轻触碰我的每一处肌肤,空气中弥漫着阳光甜蜜蜜的味道。妈妈劝导了我很久,我慢慢静下心来反思自己,反思我为什么没考好,而不是埋怨生活。妈妈的话温暖了我的心。
现在,每到一个冬日的午后,我随手捧上一本小说,在阳台的藤椅上,一摇一晃,如同一只小猫,慵懒地度过一个美丽的午后,冬日的阳光照耀着我,我倍感幸福。
冬日的阳光啊,真让人眷念,让人渴望,让人感动,它像慈母对儿女的爱抚,漫无边际,也从不怨悔。