“呀!那个小男生,你……你……怎么跑到女厕所里来了!”
“我……不是……唉,又来了!”
今天,我和妈妈在肯德基吃饭,可当我刚踏进女厕所时,一位阿姨便惊慌失措地喊了起来。我一边辩解着一边看了一眼镜子中的我,天啊,可不是嘛!镜子中的我完完全全是一个标准小男孩,短头发,圆胖脸,粗皮肤,再加上一身男式牛仔套装,想把我看成女孩都难,也难怪这位阿姨会认错。
这时,一位肯德基的工作人员也闻声冲了进来。“阿姨!我是女生!”“什么?你是女生?是吗?让我瞅瞅!”刚才那位阿姨和这位工作人员围着我像看外星人似的看了又看,“是吗?有点像又有点不像!”妈妈不知什么时候走了进来,她立即明白发生了什么,连忙笑着说:“徐扬,跟你说过多少次了,出门不要穿牛仔套装,你偏不信!这回又闹误会了吧!”那位阿姨和工作人员听了妈妈的话,又上上下下地将我仔仔细细打量了好一会儿,才哈哈大笑起来:“对不起!对不起!看错了!不过,你这孩子也真有趣,怎么长得这么像男孩啊!”说完她们又哈哈大笑起来。
唉!这种尴尬,我真的不知经历了多少次了。想起昨天……
“丁零零......”放学时我和好朋友强莲蓬一起手拉手回家。一路上,我们说说笑笑,你打我一下,我掐你一下,好不开心。可是刚出校门没走几步,就听见后面有人喊:“快来看哪!有男生和女生在手拉手谈恋爱啦!”“哈哈——”我扭头一看,原来是两个高年级的同学正对着我俩挤眉弄眼呢。我怒气冲冲地瞪了他们一眼:“喂!我是女生!笑什么笑,麻烦看清楚!近视了吗?”他们一愣,仔细看了我两分钟,然后坏笑着一溜烟跑掉了,只留下一旁笑弯了腰的强莲蓬和气得鼻孔冒烟的我——假小子徐扬。
“真对不起!我们看错了!”那位肯德基工作人员还在道着歉。我苦笑着摇了摇头,唉,我真想对所有人大喊一声:“喂!我是女生!我是女生!”