扫院子作文
春节到了!家家户户都在放鞭炮,我们家门前有一个院子。放爆竹就在院子里放。
地上红色一片,好像铺上了红地毯,踩上去软软的。放完了没人扫,真是看上去就难受。可是第二天,我和爸爸从楼上下来时,发现地上的垃圾不见了。我这时才发现是邻居大妈妈在扫,她正拿这一把扫帚用力的扫着,扫了一点堆在一起用畚箕堆起来倒在垃圾堆里。就这样,她来来回回扫了十几次才把院子扫得干干净净,累得气喘吁吁。她平时也很爱干净,看见一点点垃圾就把它捡起来,如果看见大的垃圾,会弯下腰去把她捡起来,扔到垃圾堆里。她看到一点点垃圾就顺手把它捡起来,她看见这么多垃圾怎么可能不去扫呢?当然会拿着扫帚去扫的了。我以后也要向大妈妈学习,做一个爱护环境的好少先队员。
她一个人扫这么多,是多么辛苦啊!我们只在旁边看,不帮忙,多么惭愧。而且我们起来的很迟,她那么早就起来扫垃圾,我们应该好好反省一下了。