我认识的新同学作文
暑假过去了,秋天的脚步已经到来,我们踏着轻盈的脚步,再次走进我们熟悉的校园。
“唉,不知道我被分在几班呢?”一声叹息从我的心里涌了出来。结果我被分在四(6)班,“真倒霉!怎么连个熟悉的同学都没有啊!只好再交新同学喽。”我突然从嘴里冒出这句话。我的眼珠转着,选了个好位子。便坐了下来。
我第一个交到的新同学是钱雅文,她和我一样扎了个马尾辫,胖胖的脸,大眼睛,小嘴巴,笑起来透露出一排“月牙弯”的牙齿。她皮肤有点黑,但笑起来有两个小酒窝,圆圆的,挺可爱的。放学时,我们俩一起回家,到一个小巷子的时候,她左拐,我真走。有时我们俩一起上学;有时,我们各走各的,谁也不等谁。我们也有闹小矛盾的时候。
放学了,我一不小心踩到了她到脚,她就来了一声“你烦哪”。于是她就踩了我一脚。但每次闹小矛盾不到一分钟,我们又和好了。课间时,我们有时会问“十万个为什么”,有时给对方出《脑筋急转弯》,有时讲笑话,每次都玩得很开心!
这就是我的新同学——钱雅文。