中午在学校食堂吃完饭,我刚回到教室,就看到黄岑懿的爸爸拎着一袋东西走进了教室。我的目光一下子就锁定在了那个袋子上,赶紧跟了过去。
黄岑懿打开袋子,把里面的东西一个个地都放在了桌子上,我凑近一瞧,原来是黄岑懿的午饭。那香气扑鼻的炒饭,加上一点红色的胡萝卜和绿油油的毛豆,给这炒饭增添了不少魅力和颜值。
再看看旁边:啊!一块块哈密瓜,像淡黄色的玉石,花一般的香味在空气中飘荡,蜜一般的汁水沿着边缘下滴。一个个橘子黄中透红,剥开橘子的皮,立刻露出一瓣金黄色的果肉,掰一瓣放在嘴里,只要轻轻一咬,那甜甜的、又捎带一点酸的汁液,犹如一般清泉射出,使人回味无穷……
向来被称为“吃货”的我,此时就更是“口水直流三千尺”了。我双眼紧紧盯着,不由地咽了咽嘴里的口水。黄岑懿看到了我这副模样,赶紧把水果盒推到我面前,说:“你想吃吗?别客气!”我看着黄岑懿那真诚的小眼神,笑着对她说:“那我就不客气了,谢谢!”
这时,倪语瞳和施夏迪也来到了教室,她们看到水果,赶紧跑了过来。黄岑懿热情地问:“亲们,你们要吃水果吗?”她们听完,互相看了看对方,异口同声地回答道:“你说呢?当然了!”“吃货!”我对着她们说。
“哈哈哈”,教室里只有我们四个人,享受着浪漫的中午,和甜蜜的水果……