骄傲作文
记忆就像是一本跌宕起伏的日子,里面记载了你不平凡的一生,人生的酸甜苦辣都汇聚于此。当你再次翻开这本日记时,有趣的事使你发笑;做错的事也会使你感到后悔。
我也有让我一生都忘不掉的一件事,回想起来仍然是记忆犹新。
我喜欢骑单车,而且车技非常好,在我们班,我的技术简直就是“鹤立鸡群”呢!
一次国庆长假,我们刚放学,我飞快地背上书包就往冲。到了家,我迅速当下书包,就听见奶奶喊:“小杰,这么急干什么,我刚做了好吃的给你!”可是话还没说完,我已经骑上单车一溜烟跑了。
不一会儿就来到了一块平地上,我加快速度,脚蹬得就像转呼啦圈似的,骑着骑着,我就表演了我的必杀技——飘逸!我突然左手捏紧刹车,以左脚为圆心撑地,只听见“呼”的一声,地上就留下了我潇洒的一道车胎痕迹,路人也向我投来称赞的目光。赚足了回头率之后,我满意地骑着车离开了。
骑着骑着,我的前面出现了一个斜坡,坡脚大概有六十度,坡上也是坑坑洼洼的,我自言自语道:“要是从这上面摔下去,肯定是面目全非,但是我的技术这么好,肯定不会摔下去的。”话刚说完,单车的车轮就撞上一棵老树根,接着车子就不听使唤的了,飞快地向坡下滑去,我也吓得闭上了眼睛……
不知过了多久,我醒了过来,突然发现我满身都是血。看着这些血,又想起我看过的电视,原来我死了,现在的我只不过是一个灵魂而已,哎,我还没有立遗嘱呢!想到这里,我伤心地哭起来。恰好,有个同学路过这里,听到了哭声,循着声音跑过来一看,发现是我,于是便抱着我去了医院。爸妈很快就到了,我看到他们关切的眼神,就开心地笑起来:“原来我没死啊,我可以提前立遗嘱了,呵呵”……
现在我的身体已经完全康复了,哎,俗话说“骄兵必败”,这句话果然不假,都是骄傲惹的祸啊!