骄傲作文
那是一阵太过于安静的白描,春天如同一场预谋般不期而至。
几个星期的时间,我在窗中看到自己的脸,安宁,淡漠,早已不像很多年前那般稚气。望着那试卷上鲜红的分数,不知该如何是好,长大了,却为什么信心消失了,名次增加了?“骄傲”告诉我,都是她惹的祸……
不久前,曾信心十足地对着自己发誓,要好好学习,要让所有瞧不起我的人都刮目相待,于是发誓放弃蹦蹦跳跳的玩小孩,忘记了不堪一击的小姑娘,抛下了楚楚可怜的病小孩,似乎没日没夜地啃书,看完了所有的辅导书,做完了所有的作业,还有就是用尽一切时间去思考。
试卷发下来后,我很高兴,于是去庆祝,在派对上我认识了“骄傲”。
“骄傲”告诉我要休息,我便放弃了晚上的学习,早早地睡觉;“骄傲”告诉我要去玩,于是我便放弃了思考时间挥霍地疯狂,“骄傲”告诉我要撒谎,便骗父母躲在被窝里看小说……“骄傲”告诉了我很多很多,在那段时间里,我也做了很多很多。
试卷又发下来,我茫然失措,两行泪顺着我的脸颊缓缓地滑落,我檫掉,我想狠狠地擦掉,可是她却永远地留下了泪痕,烙印在那里,看我笑话。
在那里流逝的时光里,什么都早已斑驳不清,唯有文字,安之若素,看着不久前写下的誓言,我把“骄傲”喊来,和她狠狠地吵了一架。
我说我恨她。是的。我恨“骄傲”。我拿起她送我的游戏机毫不留情地向她砸去。诺大的房间里回荡着我的吼声:“你给我滚,我要你彻底滚出我的视线……”
把她赶了出去时,心里很不踏实,我不知该如何是好。
望着舷窗里的自己,能成为今天的模样,坚强而沉稳,背上行囊便可独自上路,这样的改变诞生在何时何地,是迅疾发生还是缓慢渗透,我冥思若想亦不得要领,回想起前些日子的“骄傲”,才恍然醒悟到原来是把“骄傲”赶出了家门。也好,那么“骄傲”,为了我,你永远都不要再回来了吧。