妈妈笑了作文
我的妈妈,她是一位和蔼可亲的母亲。圆圆的眼睛,细细的眉毛,小小的嘴巴,温柔时像一只百依百顺的绵羊,生气时像一只把所有人的话都当作耳边风的母老虎,真可怕。有一次,妈妈欣慰地笑了。
“哎呀,好紧张哦!妈妈会有什么反应呢……”我像一只调皮捣蛋的猴子,在房里跳来跳去,猜着妈妈的反应。我轻声慢步走出房间,东张西望。“妈妈,送……给您!”我有点结结巴巴地说。咦,那是什么呢?原来是我亲手折的一千颗星星。妈妈一见这千颗星星,欣慰地笑了,是那样和蔼可亲,泪水在眼眶里不断地“打架”,要落不落的。她的手紧紧地握住这盒子,小心翼翼地打开盖子,拿着星星玩赏着。妈妈竟像孩子一样高兴;又像一只几十年没得到家庭温暖的绵羊……“啊!”妈妈突然惊讶一声。原来是在想我的手伤了吗?硬是让我把手伸出来。妈妈见我的手伤了一些,心疼极了,泪水忍不住从眼眶的防线“跑”了出来。她可能在想:这可是我女儿出生13年来第一次送礼物给我,而且是最珍贵的……
妈妈心里乐滋滋的,乐得像天上的星星一样闪闪发光,正向人们倾诉着心中的愉快。妈妈不住地抚摸我的头,喜悦地说:“好孩子,好孩子……”
妈妈笑了,我也笑了。妈妈,会有第二次的!