妈妈笑了作文
老师布置了一个作业——《妈妈笑了》,我为了让妈妈大笑一次,可是绞尽了脑汁。
我想为妈妈按摩,老土;我想为妈妈做饭,不会;我想给妈妈打扮,妈妈不喜欢;我想为妈妈倒茶,可妈妈又不渴……唉,怎么做才能让妈妈笑呢?
我坐在椅子上琢磨:妈妈喜欢孝敬老人的孩子,那我就为奶奶做点事情吧。对,就这样!
我走进客厅,见奶奶睡了,便拿来擅自,轻轻得扇起来。奶奶感觉到了,夺过扇子,见是我,哭笑不得地说:“你怎么在这时候扇呢?”我听了,像被冤枉一样,哭了起来。妈妈见了,问:“怎么了?”我哭着把事情前前后后全说了。妈妈一天,大笑了起来,一边笑还一边说:“傻丫头,你怎么能在别人睡觉时候扇呢?”
计划失败了,我不甘心,继续想了起来。忽然,我一拍脑袋,心说:“妈妈不是喜欢勤劳的孩子吗?对,我就去劳动。
我拿来扫把,心里美滋滋的:妈妈一定很高兴。可是,奶奶却说:”地都拖过了,还扫什么?“我听了,又”哇“的哭了。妈妈听了,又哈哈大笑起来。最后,妈妈说:”干脆你挠我痒痒吧,这样我就笑了。“这次,我也笑了起来。
虽然两次都失败了,但我终于见到妈妈笑了,所以我也开心起来,你呢?