家乡花作文
在时光若有若无的间隙,我的造访,燃亮了梨花羞涩的笑靥。一朵,两朵,千百朵,朵朵都在倾诉。脱口而出的散句,轻轻泊在春的枝头,胭脂一样的美丽。
我想梨花就像一位素装的乡下女子吧,几缕微风扑进她的怀里,花开的声音就在她的心间悄悄弥漫。她游走在春光里,穿行在诗意中,宛如一个待嫁的姑娘,一瓣花朵,垂下飞翔的翅膀,落尽泥土中,然后生根、发芽、展枝、散叶……直到容颜老去,白发苍苍。美丽、哀愁、幸福、无奈都在人们的期待中盛开,多少有情人就这样把偶遇变成了刻骨的思念……
那一簇一簇梨花呀,是一树忧伤而又热烈的精灵,是开在初春最美丽的疼痛。而今在岸边,在阡陌,在袅袅轻烟里,在濛濛烟雨中,依旧盛放着千年的往事和生命的嫣红。我忽然唱起了那首《女人花》:若是你闻过了花香浓,别问我花儿是为谁红……只是我不知道,在通往孙沟的小路上,她是否也似我此时,正手持一束梨花痴痴而望,想着淡淡的往事......
我家乡粉白的梨花呀,你为何只是寂寞的开,孤独的落?
我家乡时光里的花,只因你的到来,她便轻纱绕肩、迎风绽放!你又何忍让她孤独的等待?