风景区游记作文
位于兴化市的千垛油菜花风景区在三四月份可真是美如仙境。放眼望去,田里种满了黄灿灿的油菜花。油菜花不仅引来了蜜蜂和蝴蝶,还引来了赏花的游客。
走进千垛风景区,就好像走进了金色的世界,里面种满了密密层层的油菜花。
沿着花间小路一直向前走,一座高大的观花楼映入我们的眼帘。爬到楼顶,向下俯视,就像在人间仙境。黄灿灿的油菜花中夹杂着一些白花,风一吹,所有的花都统一朝着一个方向摇摆。花田中的花像一个个有精神的小孩,它们把腰板挺得直直的,欢迎着我们的到来。
花田周围是弯弯曲曲的小河。小河中时不时划过一条不大的小木船。船娘放声歌唱,歌声在花田中回荡着。
顺着爱心大道向前走,我们来到了码头。我们上了船,小木船在船娘们的手中平稳前行。我们在花田中穿梭,与油菜花进行亲密接触。船娘热情地向我们介绍了当地的风土人情和油菜花落了之后的用处。
我凑近一朵开得正旺的油菜花,端详起来。油菜花在太阳的照耀下显得更黄、更灿。几片花瓣紧挨在一起,花的中心是绿油油的花蕊。一株油菜花上常常有好几朵花。
几架风车在花田中随着风旋转着。风车把油菜花淡淡的芳香带入了人们的心中,将新一年的丰收讯息也带入了当地人的心中……
千垛风景区的油菜花可真是美不胜收,让我流连忘返。