愉快的寒假六年级作文
寒假到了,爸爸妈妈准备带我去舅舅家,你说我心里能不高兴吗?当然很高兴。
舅舅家住在省城郑州,两个多小时的旅程,我很快就来到了舅舅家。刚搬迁的新居,大门两侧着红红的对联,走进屋内,只见一片过年的喜庆气氛,红红的中国结,长长的红辣椒挂在屋子的墙壁上;客厅里碧绿修长的凤尾竹,青绿的橘子树,窗台上的吊篮,散发着春天的信息,与这满屋的中国红形成了鲜明的对照。柜子上悬挂著名人诗句、警言的条幅,还有不少的书本。爸爸妈妈和互相问候后,拉起了家常。我也不失时机的给舅舅、妗子说了声:“新年好!”
中午饭很丰盛。吃完饭后,我们和舅舅、妗子小姨一起来到了郑州市人民公园。走进人民公园,沿着石铺的通道往前走去,只见通道两旁的小广场上男的、女的、老的、少的,人们脸上都洋溢着欢快的笑容。一排排的松树像士兵一样排列好像向人们打招呼。走着走着,到了“大河母亲”雕塑前,到那照了张像,我们说着走着,不远处一片棕榈树林挡住了我的视线,真大啊!一个个挺身向前,张开了友好的臂膀,像是在说:“郑州欢迎你!”
一会儿,我们来到了游乐常攀岩比赛、坐滑梯、碰碰车……一群群孩子、大人都在尽情的玩耍,开心极了。我们先去了鬼堡,鬼堡里面黑漆漆的,很吓人。我戴好耳机,“三、二、一”,灯灭了,耳边的声音特别恐怖,有“咔咔”的剪头发的声音;有天崩地裂的声音;有鬼魂哭叫的声音;还有恐怖的讲话声,各种声音交错着。离开鬼堡,我来到了象棋屋,我跟爸爸下起象棋来,舅舅在一旁观战。棋盘上你来我往,杀得难以分解。但后来由于我的小小疏忽,走错一步,被连连吃掉象、炮,虽然拼命抵挡,仍以失败而告终。我想:人生如下棋,面对大而复杂的“象棋”,我们应该小心谨慎,认真走好每一步。
公园是小朋友的乐园。小广场上色彩涂鸦紧张进行着,默默地,静静地,小朋友们神情专注的涂抹着手中作品。我也找了个石膏模型“哆啦a梦”,加入了涂描行列,涂抹了起来。我小心翼翼描边,涂色,生怕涂坏了模型。舅舅在旁边看着,心里也痒痒的,于是我们一起涂了起来。涂啊涂,涂啊涂,一个小时过去了,我们终于完成了自己的作品。
天渐渐黑了。我们告别了人民公园。这时,我才发现四周的彩灯已亮了起来。街道旁的广告灯箱,霓虹灯彼此闪烁,立交桥上的各色汽车川流不息,与空中升起的礼花,形成了五光十色的郑州夜景。
美丽的公园,友好的城市,给我留下了深刻的印象。我爱你美丽的郑州。