有关寒假的作文:愉快的寒假
这真是一个快乐的寒假。不消说我们碰到了自我们出生以来就没有看到过的雪景亲手滚起雪球,打起雪仗;还有我们的盛大节日——农历新年,过年拿压岁钱,喜笑颜开……然而,这些都不及我去一个盼望已久的地方来得快乐,那就是上海科技馆,我永远也去不够的地方。
寒假的一天,妈妈答应我可以休息一天,去我喜欢的地方,我当然是提议去科技馆了。因为虽然我们办了年卡,可是一年也难得有时间去,平时的学习太忙了。这不,我正想去科技馆最近展出的“动物世界”,和他们来一个亲密接触。来到展区门口,果然不同凡响,充满神秘的气息。突然,只听到一声巨响,把我吓了一跳,我探头一看,一只“大象”正站在我的面前,仿佛是在欢迎我的到来。不过看到它的两根又长又尖的牙齿,我还是躲远一点为好。再往前一些,我来到了一片丛林。一只凶猛的老虎正靠向它的猎物,可那只可怜的羚羊还浑然不知呢!我真替它捏了一把汗。转一个弯来到了一片湿地,这里静悄悄的,只有虫子和青蛙的鸣叫声,树上有一只蜘蛛正在潜心织它的小屋……
“动物世界”展馆逼真的再现了野生动物的环境,同时在每个展区前面都有一台触摸式的屏幕,可以图文并茂的介绍所展动物的肖像、特性、生活习性等。我把每一个都仔细地研究了一遍,这可比我在电视里看DISCOVERY还要生动形象啊!
那天我在科技馆里参观了许久,每一个地方都是我流连忘返,那里不仅使我增长了许多课外知识,而且使我和动物和科技有了更深厚的情感。所以那是我寒假里最快乐的一天。