大自然的启示作文
大自然是人类的好老师,给了我们许多有益的启示。今天的语文综合性学习课上,老师让我们在一起交流了人类在大自然中得到启示的一些发明和创造,真是让我受益匪浅!
生物学家研究青蛙,根据它们的视觉原理,已研制成功了电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。这种电子蛙眼已经广泛应用于机场、商场等大型场所。
滑翔翼就是就是从老鹰身上得到启发,老鹰的眼睛很敏锐,它锁定动物之后用眼睛把猎物放大,由此还发明了手机的放大系统。从山崖上飞下来,一下就冲几百米,人类根据它的翅膀发明了滑翔翼,还由此发明了滑翔衣,这两个东西都是利用了俯冲的原理。
雷达是根据蝙蝠发明的。因为科学家做了实验,第一次,科学家在屋里放了许多铃铛。科学家把蝙蝠的眼睛蒙上,可是蝙蝠却很灵敏地躲过这些铃铛,铃铛一个都没有响。第二次实验,科学家把蝙蝠的嘴和耳朵蒙上了,蝙蝠就在屋里乱撞,铃铛响了很大的声音,后来科学家研究出来了蝙蝠的秘密,原来它的嘴里能发出来一种超声波的声音,如果前面有障碍物,超声波就会反射回来,它就能躲开障碍物了。由此发明了雷达。
这次综合性学习课让我们感受到大自然真是太奇妙了,我们只有更好地发现、发明和创造,才能让我们的生活变得更美好、更幸福。