夏日的荷塘作文
夏日,荷塘是美的,它是一幅诗情画意的画卷,是一个欢快的国度,是尽情嬉戏的天堂。
荷叶层层叠叠,十分碧绿,遮满了半个荷塘,似乎是一把把碧色的大伞。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖“的荷花也在荷叶之间如点点繁星开放着,含苞着。荷花的亭亭玉立有的随风舞动着袅娜的身姿,似乎是一位位“出水芙蓉”撑着绿船在一片碧水中来来往往。谁能知道这荷花为何这么深红,我不明白,只记得一位诗人曾用简洁的诗句解答了我,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是啊,毕竟荷塘六月中,风光怎会与四月相同呢?我醉了,深深地醉了,我忘记了我是谁,只觉得自己正在随风摇荡,仿佛自己也是一朵荷花,一朵正在飘舞的荷花!
正当我陶醉在这景象时,一道涟漪划破了瑕想。我朝荷塘一瞧,才发现那水中的小精灵,鱼儿正在水中嬉戏。有时窥视卵石之间,有时躲在水草前。鱼儿,你是不是在与同伴捉迷藏啊!我真希望也变成一条小鱼与你尽情嬉戏,因为这里是那么的美丽、和谐。
夏日荷塘是美的,它的故事有一箩筐,它的美丽令人向往,谁不醉呢?