暑假的一个早晨,小红、小胖和小明来到池塘边玩。
小红一到池塘边就指着池塘中心说:“看哪,那粉红色的荷花真漂亮呀,像一个漂亮的小姑娘,你们闻闻,能闻到了一阵阵清香呢!”小胖说:“荷花旁边还有一个莲蓬,绿色的圆圆的,表面有很多突出的控,那里面的莲子可好吃了,真想去掰下来吃一吃。”小明对他们说:“你们看见荷叶上有一只青蛙在欢快地唱歌,荷叶下面还有一群小蝌蚪,大脑袋,细尾巴随着歌声在一摇一摆地跳舞呢!”小红和小胖连忙赞同地点头。
不知不觉就中午了,他们三个意犹未尽地回家了。离开前都约好过几天再来池塘边来欣赏这美丽的景色。