夏天的夜晚作文
夏天的夜,带着温馨的夜风,带着热闹的蛙声,悄悄地走近了我们。
翘首昂视,一匹柔美光滑的蓝色绸缎披盖了整个夜空。几颗星星眨着慵懒的眼睛,簇拥着一轮明月。它像一个闪闪发光的白玉盘悬挂在天空,把皎洁的光华洒向人间。我远远地凝视着它,觉得它远得如同缥缈的仙境。可是忽而又觉得它离我们很近很近,近得仿佛可以看见玉兔在月桂树下捣仙丹的情景。
我漫无目的地沿着湖边走,在湖水的倒映下,我看见它正悄悄地跟着我,一刻也不分离。突然间,我竟然对它生了气。在这样寂静的夜晚,我本可以一个人独自漫步,偷偷地想自己的心事,可是它却偏要跟随着我,窥探我的内心世界。看着湖里得意洋洋的它,我猛地拾起了一块石子,扔进了水中的月亮。水里的玉盘被打碎了,化作千万条银鱼在湖面上翻飞。
听!草丛里,小河边,青蛙、蝈蝈、蛐蛐正欢快地唱着小夜曲,举行夜间音乐演奏会。噢,是我错了,夏日的夜本来就是属于大家的,美好的事物本该众人拥有的,我怎能单独享受呢?我抬起了头,歉意地对月亮笑笑,它像刚才一样,用柔和的目光注视我。身旁的冬青叶子在月光下,像上了蜡似的,晶晶然如镜之新开。
鲜红的花朵在柔美的月光中,像一颗颗红玛瑙,又似一只只小灯笼。辽阔的田野早进入了梦乡。那翡翠般的禾苗,那崎岖不平的田埂,那散发着宜人芳香的小花,在这温馨的夏夜里也都闭上了朦胧的睡眼,在风儿轻柔的吹拂下,在青蛙欢乐的伴奏声中做着香甜的梦。
哦!迷人的夏夜!