文具盒里的对话作文
听,文具盒里热闹极了!原来是橡皮弟弟正在和铅笔哥哥聊天呢!
橡皮弟弟说:“铅笔哥哥,我们和好吧?”铅笔哥哥说:“好呀,经常吵架,对我们也不好。”“耶,那我们就成兄弟喽!”从此,橡皮弟弟和铅笔哥哥成了最要好的朋友。
可是有一天,兄弟两个出现了一点摩擦。原来小主人很喜欢橡皮弟弟,经常在好朋友面前介绍自己的蓝色香味橡皮。于是铅笔哥哥就很嫉妒橡皮弟弟,它觉得一定是橡皮在搞鬼,然后就不停地写错别字,让小主人不得不用橡皮来擦错别字,结果橡皮弟弟越变越小。
有一天,两个人在文具盒里相遇,铅笔哥哥说:“哎,老弟呀,几天没见,就变得这么小呀?”橡皮弟弟疑惑地说:“真的吗?”“不信你去照照镜子。”橡皮弟弟便走到了镜子跟前,看到自己瘦小的样子,伤心地哭了起来。铅笔也很疑惑:“另一个小小的矮子是谁呀?”铅笔看了一会,突然一惊,那个矮个竟然是自己!“看来害别人就是害自己呀!”铅笔叹了一口气说道。
最终,他们都觉得不应该这样,要好好相处,于是他们又变成了以往的好朋友。