一天,铅笔、橡皮、直尺、刨笔刀开会讨论谁担任队长。钢笔是前任队长,所以他决定谁担任下届队长,但每人都要有自我介绍。
首先是铅笔,他自信地说:”我,能帮小主人写字绘图,用处可大啦!“第二个是橡皮,他不好意思地说:”我…我只能改正错误,但我愿默默做小主人的好帮手。“”我能画直线,测量,用处可大啦!所以我是队长!“直尺对自己树大拇指骄傲地说。”嘿嘿,铅笔粗了我可以削细,功劳多大呀!“刨笔刀指着铅笔说。
他们议论纷纷,铅笔指指点点,没有教养,橡皮很谦虚……这一切钢笔都看在眼里,他也时而皱眉头,时而微笑……
这时候,钢笔说:”好了,我已经选出了队长了。“这一刻,大家都十分紧张,铅笔也紧张地冒冷汗。”就是—橡皮!“大家都觉得很奇怪,橡皮怎么会当上队长,铅笔不服气地问:”老队长,你怎么选一个无用的家伙当队长?啊?“钢笔看看铅笔说:”因为橡皮很谦虚,你们都骄傲自大,做队长要谦虚,还要默默无闻地做小主人的好帮手。“
这时候,一开始骄傲自大的铅笔、直尺、刨笔刀都惭愧地低下了头说:”我们不该骄傲自大,应该谦虚。“钢笔点了点头。
钢笔亲自把队长标志戴在了橡皮胸前,下面迎来了热烈的掌声,他们为新队长欢呼着。