火柴优秀作文
那天,科学老师让我们练习学点火柴。回到家,我兴致未减,学着老师的方法,左手拿着火柴盒,拿着火柴棒的右手用力擦火柴盒黑色的边缘。一,二,三 ,只听“哧”的一声,眼前一亮,我居然又把小小的火柴给点燃了。
一个红彤彤的小火苗就这样诞生了,我沉浸在火柴的温暖中。火苗越来越大,眼看马上要烧到手了,这时我才反应过来,心里一紧张,居然连火柴都吹不灭。情急之下,竟把点燃的火柴扔进了垃圾桶里。这下更糟,桶里的纸屑也燃烧了起来。胆小的我从没遇到过如此紧急的状况,忽然想到以前去外面野餐的时候,风可以把火吹灭,于是我就用课外书对着垃圾桶一直扇啊扇啊。扇了一会儿,火不但没小,反而越烧越旺。怎么办啊,怎么办啊?我手足无措,吓得只知道哭。火越来越旺,都窜到桶边缘了,烧着房子怎么办啊,我简直不敢想象。在这迫在眉睫的瞬间,我的脑筋和眼睛都好使了,看见桌子上有杯水,立刻把里面的水都倒进去,火虽然没熄灭,但明显小了。我又三步并作两步,拿起垃圾桶冲进卫生间,打开水龙头,冲了一会儿,火终于投降了。
汗流浃背的我一下子瘫坐在浴缸上,望着腾腾的烟雾,我不禁感慨万千:这次遇事慌张,乱了手脚,险些酿成大祸,以后可得镇定些啊。