春的遐想作文
如果说夏天是火红的充满活力;秋天是金黄的充满收获;冬天是雪白的充满挑战,那春天就是柔嫩的充满希望。
春天是个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温宜人。不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿色。也不像冬天大雪纷飞,而是微风阵阵,我喜欢春的遐想。
春天是个充满朝气的季节,所有的希望都在这里萌芽。春风柔柔的吹化了冰雪,吹散了薄雾。春天的歌声吹来了南飞的大雁,吹醒了沉睡的青蛙……唱出了一个多彩多姿的世界。
在春天里,拔节的不只是小草,还有我们的梦想;在春天里,成长的不止是和苗,还包括我们的感悟;就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望。
不知什么时候落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春天的雨是柔和的,只间春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
这春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望,我爱这美丽的春天,更爱在春天里和春一同遐想。