我家的菜园作文
我家有一块四四方方的菜园子,紧挨着一方圆圆的荷塘。
春天,奶奶和妈妈把土都翻一下,撒上各种蔬菜的种子,然后,去小河边打一些水,给种子浇灌。
夏天,我又来到了菜园子,发现奶奶用小木棍搭成了一排架子,上面挂满了黄瓜,一个个黄瓜像一个个穿着盔甲的战士。我看见了每一个黄瓜下面都有一朵黄色的小花。显得特别的新鲜。我忍不住想要摘一条吃一吃,可当我碰下黄瓜,我‘哎呀’叫了一声,再一看我的手,一堆小刺在我的手指上,吓得我赶快去洗手了。架子上爬满了许多毛绒绒的藤子,纵横交错,交织在一起。一阵风吹过来绿油油的叶子在风中左右摆动,像是让我要看它跳舞呢。
秋天,奶奶带我去菜园里拔胡萝卜。胡萝卜的红脸蛋被埋在了土里,外面只剩下了它的绿头发。奶奶教我把萝卜头捏住,左右摇晃,轻轻的向上一提,萝卜就被我拔了出来。不一会,我和奶奶就拔了一篮子萝卜,看着红彤彤的萝卜,我心想,原来萝卜也会脸红呀。
冬天,街上飘着一阵阵烤红薯的香味儿,我想到了奶奶菜园里的红薯,它们也成熟了吧。放假的时候,我让妈妈带着我回到菜园里挖红薯。我兴冲冲地来到了菜园里,却发现一片生机都没有。我疑惑的问妈妈哪里有红薯,“地下面。”妈妈回答。于是,妈妈就用准备好的锄头来挖。果然从泥土里面挖出来了许多大小不一的红薯来。我很快把红薯放进篮子里。想到晚上能吃到香喷喷的烤红薯,我的口水都流出来了
我家的菜园,一年四季有不同的食物,有着不一样的美景。