中秋节优秀作文
今天是农历八月十五,是中秋节的日子,也是家人坐在一起吃团圆饭、吃月饼和赏月的日子。
大清早,就下起了雨,妈 妈说:“下雨了,估计晚上看不见天上又大又圆的月亮。”我对妈妈说:“妈 妈,那我画一幅赏月的画吧!”于是,我就拿了一张纸开始画画:上面有我和爸爸、妈 妈吃月饼和各种瓜果,爸爸说:“看,天上的月亮多么圆啊!”我们围坐在一起边吃边赏月,一家人多么开心!画完画我们围坐在一起吃团圆饭和月饼。
晚上,我们出去散步,想体会“月到中秋分外美”的意境。
我想:月亮害羞似的躲在云层里偷偷地祝我们中秋节快乐!