夜静悄悄的,月光如水,我用手支着枕头,怎么也睡不着……
这一天是我第一次和妈妈吵架,而根源是那可笑的电视,从前我是一个乖宝宝,父母说一我不敢说二,今天到底是怎么了?在不知不觉中我慢慢进入梦乡。
第二天,镜子前的人真的是我吗?那么憔悴的脸,重重的黑眼圈,简直就象一个“大熊猫”。我的眼睛不争气的湿润了,暗暗地诅咒着妈妈。突然,一个似曾相识的场景浮现在了眼前——妈妈曾经也与我有着同样憔悴的脸。
记得当时,我考试考得很差,垂头丧气的回到了家,一进门热乎乎的饭菜正等着我。我的眼泪象断了线的珍珠似的掉了下来,把书包重重地朝沙发上一放,就走进了自己的卧室。妈妈见状忙忙跑了过来,关心地问:“怎么啦,发生了什么事?”“我考试考差了。”我像一只泄了气得皮球坐在床上,没好声的回答。“是你粗心还是太难了。”“太难了。”我有气无力地回答着。“把试卷给我。”我小心翼翼地把试卷拿了出来。妈妈见到上面的红笔像一串糖葫芦地浮印在妈妈地眼前,不禁皱了皱眉头,却什么话都没有说,转身走了出去。不一会,我只听到门砰的响了一声,便一下子恢复了刚才的宁静。二十分钟,四十分钟,一个小时过去了……妈妈终于回来了,确实满头大汗。她不容分说,一把把我从床上拉起,拉到茶几前,细心地教我试卷上的错题。“妈,你去吃点饭吧,我自己看”刚才的痛苦早已烟消云散,有的只是对妈妈的感激与感动。“没事,等你会了,我再去吃”。不知不觉,时钟敲响了九点,而妈妈却还没有吃饭。外面的一切好静,好静,似乎只有房间里我们母女的声音……
第二天早上,我照常起床准备上学,桌上是妈妈为我准备好的丰盛的早餐。我偷偷地瞄了一眼妈妈,她的脸上满是憔悴。
我悄悄地来到了妈妈的房间,看着正在甜甜入梦的妈妈,依旧是那么憔悴,那么暗黄,内心的坚冰早已融化。我趴在妈妈的耳朵轻声地说了一句:“对不起,妈妈,我为昨天的事为你道歉。”妈妈的身子动了一下,似乎听到了我的道歉。我随即退出了妈妈的房间。
人生就是这样,有痛有苦但更有爱,让我们用善于发现美,发现爱的眼睛去感受世界!