乡村,很不发达,不繁华,但它所拥有的自然景色和新鲜空气是城市里没有的。
一年暑假,我回到我的家乡东北,我家离乡村不远,没事就常常去,那里绿树成阴,鸟语花香。
美丽的春姐姐迈着轻盈的步伐悄悄的来到了乡村。乡村里绿色一片,小朋友们在草地上玩耍嬉戏。花儿绽开了笑脸向我们招手,蝴蝶和蜜蜂仿佛正在跳劳动的舞蹈,美极了。我心想:要是大城市也是这样,没有污染就好了。
看,夏哥哥听到大家都说乡村好也急忙赶了过来。西瓜一个个成熟了,我便和外公、爷爷一起摘西瓜,我用事先准备好的小刀把西瓜割下来,再装到篮子里,就这样一个西瓜摘好了。摘完西瓜我也汗流浃背但心里还是甜滋滋的。吃西瓜时,我把一块西瓜放入口中嚼嚼,一股清凉从舌尖直沁肺腑。
可爱的秋妹妹也跑来凑热闹。金黄色的树叶为我们铺了一层天然地毯,一个个苹果露出了红扑扑的笑脸。
顽皮的冬弟弟驾着风也赶来了。乡村里一片雪白,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,他们的欢声笑语在乡村上空回荡。
乡村,虽然没有太多高科技,但却令人有家的温暖,在乡村没有污染。啊!我爱那乡村里纯洁朴实的人们,更爱这美丽的乡村!