乡下的作文
乡下的景色多么美丽!我喜欢乡下的蓝天白云、青山碧水、红花绿水。
在我六岁那年,我就一睹乡下的风采:那里的水冬暖夏凉,临春时水暖:一群群鸭子在河里游泳、唱歌应证了“春江水暖鸭先知”这句话。水凉时:常常会看见三五成群的孩子们在河里自由自在的玩耍。那里的水清澈见底:清的可以用来喝、洗衣服……我还亲眼看见,水昨天还有数不胜数的垃圾,第二天垃圾就不见了。而水也依然那么干净、清澈。那里的水流过的声音美妙无比,可以与钢琴家演奏的曲子一比高下——绝不失礼。这就是乡下的水。
那里的路虽没城里平坦,但却比城里美多了。路旁的花:白的似雪,粉的似霞……而且一年四季都有不同品种的花开放。它们颜色各异、争奇斗艳,似乎在进行选美比赛。路旁的树:高大威猛、一排排的树似乎是一个个士兵,在保护着人们。路旁的小草:虽没花的芳香、树的威猛,却在风姑娘吹拂中跳舞,像个亭亭玉立的少女。这就是乡下的小路。
那里的夜空比城里迷人的多:当你晚上坐在门前抬起头来仰望天空。你会惊奇的发现乡下的星星出奇的多:又白的、紫的、蓝的、红的、粉的……它们一眨一眨的,闪闪发光,美丽极了。比城里寂静的夜空迷人多了!
这就是真正的乡下:美丽、迷人、独特的乡下。如果你有机会游览乡下的景色,乡下一定会使你流连忘返。