乡下的作文
今天,阳光明媚,我和妈妈到乡下去玩。虽然城市美,却不如乡下。乡下,一排排大树摇摆着,像是向我们招手,一朵朵小花扭动着身子,就像是向我们点头,田野里的农作物摇晃着,好像向我们问好,小蒲公英被风吹走了,犹如要给我们指点方向。
往前走着,我大叫:“妈妈快来看,好漂亮的芭蕉树哦!”芭蕉叶像铁扇公主的芭蕉扇,如果芭蕉叶能动起来就好了。
“丰岑,你有没有发现,有的芭蕉叶是分开的,有的芭蕉叶是连在一起的。”
“噢,这我倒没发现。”我走了过去,小的芭蕉叶是连在一起的,老的就是分开的。
我们沿着小路继续往前走。这里住着一户人家。他们家养的鸭子有一百多只。而他们只卖鸭蛋。我们又往前走了不远,看见有的鸭子在湖面上无忧无虑、自由自在地游着,不时把头伸到水里吃鱼;有的在岸边玩耍;有的把自己的羽毛啄了好几根下来;还有的懒洋洋地扒在树阴下,闭着眼睛,一副很享受的样子。
这时,一只狼狗扑了过来,我被吓得心里直敲小鼓。等我平静下来后,才发现那只狼狗已经被绳子拉住了。狼狗一直对我们“汪汪”叫,好像在说:“不许你们到我主人的地盘上来!”
今天,我收获可真不小啊!