冬日里的暖阳作文
冬天里最温暖的莫过于突显于天空中的暖阳,冬日的暖阳一直以来就是我们钟爱的对象。
寒冷的冬天送走了萧瑟的秋天,当冰雪侵袭了冬天后,大地上一片严寒。浓云在东风中悠悠的走着,密不透风之下还是露出了几处边沿,像是故意向我们展示一番此时的天空完全被冬占据。
我们就是在这矮上了一截的天地里,期待着云开的那一刻。但有时候云开,我们等到了不是暖阳,而是飘飘扬扬一挥而下的漫天飞雪。这些鹅毛般的雪又将天与地的距离迫得更近了,我一眼望向天边,那儿的云与雪、天与地已经融做了一起。这时候的冬天冷的让人不敢踏出屋子,外面的雪很美,可终究抵挡不住我渴望出现暖阳的那一颗心。
暖阳是在一天午后突然出现的,天空中的执掌者一现身,天空上的浓云不久便都散了。暖阳的光投射大地,将大地上的白雪映衬得愈发白亮了,白得发光、亮的刺眼。
这时候的我也从屋子里走了出来,冬日的暖阳给这世间重新带上了温暖,暖了寒了我们一个冬天的身体,也暖了一颗久处阴霾之下的心。暖阳的温度很快便将倾洒在大地一侧的薄雪,融化的雪水又相互错杂的汇聚成了一股一股的小溪流。雪化了,那些积雪很厚的地方也开始有了消融的状态。这个冬天在暖了一小会后,随即又变的寒意袭人起来。老辈中有一句话,融雪时的冬天是最冷的,但此时的太阳是最暖的。
冬日的暖阳送给我们的不仅是明亮的光,还有扎在我们心底心心念念的希望。我爱冬日里的暖阳,爱它的送来大地的温暖与光明,也爱它重现了一个宽广的天,一片翠绿的地。