幸福的优秀作文
幸福是什么?我觉得幸福是要有一颗善意的、善良的心。帮助他人多一点,就会得到他人的表扬。每天不要凶巴巴的,多去帮助那些有困难的人们。
每一天出去散步或是去逛街时,都回在路边看见一些残疾的老公公或者是老婆婆、小弟弟、小妹妹等等,他们是多么的可怜!我看到他们,就会不由自主地把身上的钱都捐给他们。听到他们说的那一声“谢谢!”我都会感到心里很幸福。
走在街上,难免会看见一些小弟弟小妹妹摔倒在地,我都会主动跑上去,把摔倒在地的他们扶起来,他们会感谢我,我觉得这不止是感谢,还是我很善良,因此我感到非常幸福!
每当过马路时,车子川流不息、来来往往,有许多老人不敢过马路,于是,我的手立马脱离妈妈的手,跑上去,扶着老人家过了马路。妈妈说我很善良,夸我是好孩子。我很开心,我帮助了老人家,我感到很幸福。
乘坐公交车,有很多人都是站着的,车上十分拥挤,因此,我很想坐下。过了几站,人稍微少了些,我终于得坐了。不一会儿,一位白发苍苍的老人上了车,车子上已经没有空的座位了。我暗下决心,决定给这位老人让座,我对她说:”老奶奶,您过来坐。”她用粗弱的声音回答我:”谢谢你啦!小朋友,你真善良啊!“我感到很开心,还感到很幸福。
幸福是什么?幸福就是帮助别人多一点,自己吃一点亏,不怕!因为我的帮助让别人脱离了困境,我因此而感到幸福。