幸福的优秀作文
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢声笑语。
在我家,妈妈的爱是一杯甜蜜的糖水。早上,当我懒洋洋地从床上爬起时,桌上早已摆放着妈妈为我精心准备的早餐;晚上,当我写完作业,忙碌了一天的妈妈,总不忘递上一杯暖暖的牛奶。对了,妈妈还是我的知心“好姐妹”呢!当我获得成功时,她总是第一个送上最真诚的祝贺;当我失败时,她不时给我鼓励,给我爱的力量;当我烦恼时,细心的妈妈总是想方设法逗我开心。
在我家,爸爸的爱则是香醇的咖啡。爸爸在我的心目中不是一位严父,更像我的一位朋友,一位英雄。平时爸爸工作很忙,连夜加班那是常事。经常我睡觉了,他还没回家,第二天醒来,他已急匆匆上班了。忙总归于忙、爸爸平时还是很关心我的。为了开拓我的眼界,增长见识,假期带我出去旅游,让我陶醉在宜兴竹海那片翡翠海洋里,让我感受到济南泉水的神奇,让我领悟到普陀山佛教的神圣……差点儿忘了说,爸爸还是一位“健身达人”,工作之余,健身房经常看到他的身影,为了健身,风雨无阻。我好奇地问爸爸:“您哪来这么大毅力?他笑呵呵地回答:“有了强健的体魄,才有能力保护你们娘俩儿。”
我呢,是全家的开心果,在妈妈劳累时,说个笑话逗她乐,为她解乏;在爸爸工作烦心时,谈一首钢琴曲,让他忘却烦恼……
这就是我幸福的小家,因为有了他们,我才有了更多的爱,才能健康茁壮地长起来。