难忘的一天作文
今天是星期天,也是我太奶八十岁的生日,我们全家人要为她庆祝一下!
蛋糕搬来了,圆圆的蛋糕代表着我们一家人的团圆、幸福,甜甜的蛋糕象征着我们一家人在一起开开心心、甜甜蜜蜜。太奶看到这么漂亮的蛋糕,伸出她那长满老茧的手,摸着我的脸说:“看我们现在有多幸福啊!我没有上过一天学,而且还要不停的干活,那是因为家里贫穷!丁丁你现在可要好好珍惜这么好的学习条件啊!”说完太奶像个孩子一样,开心的笑了!我看出这笑容里包含着感动、幸福和满足!
要吃蛋糕的时候,我把一朵小花样式的蜡烛插入了蛋糕里,然后点上火,就看那漂亮的“小花”一边唱着“祝你生日快乐”的歌曲,一边慢慢的绽放开了花朵,粉色的叶子,红色的花芯好看极了!
吹完蜡烛,我们全家人开心的吃起了香甜的蛋糕。已经吃到一半了,小花仍然不知疲倦的唱着歌,妈妈说:“太闹了,它都影响我的食欲了。”于是妈妈轻轻的拔下了小花,然后把它掰开,最后仍进了垃圾桶。妈妈把小花清除干净的时候,我担心的问道:“妈妈您没有被电到吧?”妈妈感动的回答说:“没有,还是宝贝最关心我,有个女儿可真好啊!”
今天是难忘的一天!因为在今天我懂得了亲情的重要,理解了珍惜二字的真正含义,也学会了关心、体贴别人。相信这难忘的日子一定会永远留在我童年的记忆里!