堆雪人五年级作文
下雪啦!下雪啦!
透过阳台窗户,我看到外面的地上已经积了一层厚厚的雪,心里别提有多高兴了。我赶紧推开门就要去楼下堆雪人,妈妈眼疾手快拉住我,给我戴上了帽子才让我下了楼。
楼下的小公园里,有好多小朋友在玩,热闹极了。有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在踩雪,大家都大呼小叫的,显得特别开心。
我想自己堆一个漂亮的雪人。说干就干,我选了一处雪还未遭到破坏的角落,把四周的雪集中起来,哈,一会儿时间,雪人大大的身子就出现了。然后我又在附近的几辆汽车上,收集了不少干干净净的白雪,团成了雪人圆圆的脑袋。
这时的我,身上有点热,感觉都要出汗了,可我的手冻得好象不是自己的了,麻麻的,又有点疼的感觉。我赶紧搓了搓手,把手放在衣兜里暖和了下。
这时候,我看到雪地里有一些黑色的小圆球,定睛一看,原来是香樟树的果子。太棒了,这不正好做雪人的眼睛么?附近还有大雪压断的树枝,我折了两根,作为雪人的手,等我把黑果子嵌入雪人的脸,再把树枝插入雪人的身体,又从兜里找到一支小短笔,作为雪人的鼻子,垃圾箱边的红色塑料袋,我捡过来做成了雪人的围巾,白白胖胖的雪人一下子就活过来了。我看着雪人儿,感觉雪人可爱极了,越看越喜欢。
这时,一群小朋友围了过来,他们叽叽喳喳地问这是谁堆的这么可爱的雪人。我得意地说这是我堆的。看着大家羡慕的样子,我心里别提有多得意了。