珍惜对手作文
在人的一生中,我们会需要许多对手。
我们与对手总是站在天平的两端,我们不能轻视自己,更不能蔑视对手,因为对手是和我们拥有同样重量的人。
我们需要去寻找真正的对手啊,他们往往与我们能力均等,却能与我们切磋共进。平静的湖面造就不了勇敢的水手,只有到暴风雨中搏击过,只有到暗礁险滩中战斗过,才能磨炼出一个真正的水手。而暴风雨和暗礁险滩就是水手们的对手。我们其实需要这样的对手,更应该珍惜这样的对手。
对手有着与我们均等的重量,因此我们可以与他们互相验证对方的价值。而回顾历史,有许多人既是对手,也是朋友!李白和杜甫是中国诗坛的两颗耀眼的星星,他们两人的友谊也广为人知。可他们也是中国诗坛上的对手,互相激励,以不同的方式点亮了中国诗坛。爱因斯坦和普朗克是世界文明的物理学家,而又同样钟情于音乐。他们在研究中虽然是竞争对手,可他们在生活中却是一对融洽的朋友,尤其是沉醉于音乐中时。
所以我们何必要如此敌视对手呢?对手其实可以是朋友,因为有了对手,我们才更能尽情展现自己的价值啊!
珍惜对手吧。