珍惜对手作文
生活中因为有了对手,我们才能进步,所以我们应该珍惜、感谢我们的对手。
我在报刊上曾经看过这样一篇文章:印第安有一种鱼味道十分的鲜美,印第安人想把这种鱼带到国外去卖,可是这种鱼十分难活,如何才能让这种鱼活下来呢?他们先带两筐鱼,一筐装上鱼儿的天敌和少量食物,另一筐则放上了许多食物。到达目的地后,他们发现放食物的筐里的鱼无一幸存,而装着天敌的筐里的鱼都健健康康的活着。
在生活中,我也有我的对手,他的成绩和我不相上下,而在一次期中考试里,我竟被他给远远的超过了好几分。我不服气,就发誓一定要超过他。于是我开始了更加努力的学习:同学们嬉戏玩耍时,我正在学习,在人们都已经进入梦乡时,我仍然在学习。果然功夫不负有心人,在一次单元测验里,我再一次的成功的反超了他。我成功的一方面来自勤奋,另一方面则来自于我的对手,因为是他的成功给我施加了压力。
生活中因为有了对手,才变得更加精彩。