时光时光慢些吧,不能再让你变老了……”听到这首熟悉的《父亲》,就让我想起了记忆深处的一件事情。
那是我5岁半的时候,有一次,我和几个小伙伴在院子里的健身器材上玩耍。玩得正高兴,一不小心,从健身器材上掉了下来,胳膊也擦伤了一大块皮,红红的,痛得我哇哇大哭。小伙伴们赶紧找来了我的爸爸。爸爸来了之后,我仍坐在地上,就伸出小手,想让爸爸抱我起来。可爸爸不仅没有拉我,而且让我自己爬起来,他说:摔跤了,就要自己爬起来。我嘟着嘴巴,板着脸,哭哭啼啼,十分不情愿地爬了起来。那时的我,非常地不理解,“爸爸为什么一点都不关心我、不疼我啊!”
回到家,爸爸为我清理伤口,涂上碘酒。过了一会儿,妈妈回来了,我觉得非常委屈,扑进妈妈的怀里,哭着把事情告诉了她,并且说:“爸爸真是臭老爸,一点都不关心我。”妈妈笑着说:“傻闺女,哪有爸爸不爱自己女儿的,他只是表达爱的方式不一样,他其实是想锻炼你,让你更坚强一些。”
现在长大了,我也懂得了爸爸是爱我的,只是他表达爱的方式不同。爸爸,我永远爱你!