“钢琴钢琴,我凭什么要弹呀!”我死活不肯打开琴盖,这下可惹我那“琴师”爸爸发怒了:“有这么好的条件,这么大的一双手,你不弹琴,哼!”老爸也真是的,每天就嘟哝着要我弹琴,我又不喜欢。弄不好,他生气了,张口就要骂人,每句话都带一个“死”字。瞧,这下又来了:“气死我了,我踢死你!”这到底是什么父亲吗?爸爸对别人总是和蔼可亲的,人家都说他德性好。偏偏对我——哎!俗话说:打是亲,骂是爱。我却不这样认为,这学期还好些,他还能忍几回。去年,爸爸几乎隔三两天就要打我。说是我惹他了,也不全是,谁让爸爸非要让我做我不喜欢做的事呢?“哆来咪发索啦唏哆!”听到这几个音符我就烦心。又要弹琴了,只见爸爸双眼怒视着我,一道道皱纹顿时锁紧了。突然间,我才知道爸爸老多了,他是爱我的。看着、想着,我好像被什么牵引着,乖乖地打开了琴盖。我努力强迫自己的双手按动琴键,可他们总是不听使唤。只要一有错误,爸爸就瞪着我。我显出一副好无助的样子:“金无足赤,人无完人”嘛!你还不是一样有错,你有李斯特的本事吗?哼!我愤愤地想着。爸爸好像看出了我的心思,用力拽开我,坐在了琴凳上……我傻傻地站在一旁,半天没反应过来。一会儿,一段熟悉的音乐响起了。虽说也有个别地方弹错了,但是那优美的旋律,熟练的指法让我甘拜下风。听着听着,我也情不自禁地哼起了《子弟兵和老百姓》的曲谱,一会儿便记熟了。是呀,要是花点时间多弹几遍,凭我的天赋是绝对能弹好的。可是我心里就是不服,为什么我就要弹钢琴呢?难道我就不能选择自己的所爱吗?爸爸的怒气依然未消,我也非常生气,父女两人就这样对峙着……