我和父亲很少说话,记忆中的父亲有太多的事而忙不过来,怎么还会有空余时间来陪我,因此,我曾一度埋怨甚至于憎恨。但是我错了,我知道不管在什么时候,最关心我的还是他!
打给妈妈的电话传来一都声,无人接听!唔,那我该怎么办,鞋又破了,我在心里抱怨着。要不打给爸爸吧,但是……算了算了还是打吧,电话上开启了忙音,但是很快,“喂!”一个粗粗的声音从电话那旁传过来,我赶忙说:“爸爸我的鞋子破了……”那边沉默了一会儿说:“那好,我一会儿给你送过去,还有记得给你班主任说我一会再打给她。”父亲就这样说了这一通话,等我看向电话屏幕时,那边已挂断电话…,
到门口时,一个体型微胖的男人双眼布满血丝斜依在座椅上,手里还拿着我的鞋子!我飞快地朝爸爸跑去,爸爸看见我来连忙站起来说:“鞋子给你送来了。““可是这双鞋主也太小了,而且里边还有内增高。”我嘟囔着,爸爸好似听见,也好似没听见。只是沉默不语,低头看着我那双正穿着但又太小的鞋子。爸爸说:“既然这样啊,那等到星期天再买吧,现在不方使。”说完之后又看看我便拿着破了的鞋子走了,只是那背影看上去有些……反正有些说不出来的感觉,我的双眼湿润了。
写到这里才不禁为父亲的那背影和话语感动,原来爱不需要千言万语语来表达,它只需要一句简单的慰问或动作就能表达出来,因为它是爱呀!
原来父亲对我的爱并不比母亲的少,只是没有发现,所以在这之后我要更加珍惜着我以前没发现但却在默默散发的父爱。