父女情深作文
有一种爱,无处不在,又从来不必说出口,却深邃如绝谷,这就是父爱。
那时的我,脾气是出了名的差,对别人的东西,拿不到就抢,抢不到就哭,所以我也没有什么朋友,就在这一时间,爸爸这个角色便渐渐走进了我的世界,成为了我唯一一个也是第一个最好的朋友,而我和爸爸在一起玩时,喜欢抄诗、读诗。一摞便利贴,一支彩笔,在爸爸手里如同变魔术一样,用着他那引以为豪的狂草,在便签纸上写诗,写诗时,我们总是习惯的把唐诗三百首翻开,翻到哪一页,就把那一页的诗句记下来,然后叫我把它读熟。但现在一想我几乎都忘了,也不知当时是否想过,要珍惜这一段记忆。
我和爸爸在一起玩时,还喜欢下棋,那时候我对下棋也很感兴趣,于是爸爸就教了我许多种棋,比如围棋、军棋、五子棋等,爸爸他酷爱军棋,屡下屡胜,而我最爱的是五子棋,因为它的游戏规则十分简单,也不用记这记那的,但还是屡下屡败。有一次,我和爸爸大战五子棋,输了的就要被弹头,我们大战了500多个回合,我次次都输,虽然爸爸下手非常轻,但等结束后,我感觉脑浆子都要被弹出来了。
后来我慢慢长大,但爸爸因为工作原因,能陪伴我的时间也越来越少了,他几乎一年的时间都是在单位或外地出差,使得我只能和爸爸隔着一块手机屏幕见面。
回过神来,看着那贴满便签的书柜,目光定格在了一张卡纸上,上面写者一首诗,仔细一看那便是儿时与父亲一起创作的《父女情》:
宠女成人将欲行,回首儿时父女情。
日月之离几年轮,不及慈父养我恩。
送给多年后的父、女……